Космическая миссия «Юнона» зафиксировала зрелищное затмение на Юпитере
Юноне удалось зафиксировать огромную тень спутника Юпитера Ио, которая двигалась вдоль его облаков 11 сентября. Аппарат именно осуществлял свой 22 пролет над облаками газового гиганта, когда небесная механика расположила спутник непосредственно между Солнцем и Юпитером.
Один оборот вокруг Юпитера Ио делает довольно быстро — по 42 земных часа.
Экстремальная гравитация Юпитера сжимает Ио, что генерирует в спутнике достаточно тепла для вулканической активности. За это, среди четырех спутников Юпитера он является настоящим вулканическим миром. Ио вращается ближе к газовому гиганту, что приводит к появлению четкой тени на облаках Юпитера.
-
Найден способ добывать энергию из холода
Команда ученых из Лос-Анджелеса и Стэндфордского университета создала устройство, которое вырабатывает ток, направляя остаточное дневное тепло в охлажденный воздух. Таким образом, по словам самих авторов проекта, их устройство может использовать и космический холод для создания возобновляемого источника энергии. «Мы считаем, что данная технология позволит эффективно дополнить солнечные батареи и позволит добывать энергию даже в те часы, когда доступ к солнечному свету закрыт», — говорит Аасват Раман, один из авторов проекта.
При всех своих достоинствах, солнечная энергия — увы, не решение всех энергетических проблем человечества. Даже на Земле люди возвращаются домой и начинают активно использовать электроприборы уже в вечерние часы. Конечно, энергию, накопленную за день, можно запасать — однако значительно экономичнее и проще дополнить ее системами «ночной» добычи.
В отличие от многих аналогов, новый прибор работает благодаря термоэлектрическому эффекту. Используя материал, называемый термопарой, инженеры могут преобразовать изменение температуры в разность напряжения. Для этого с одной стороны требуется потенциальный источник тепла, а с другой — место для овода тепловой энергии. Проблема же заключается в том, чтобы правильно расположить материалы так, чтобы они генерировали напряжение из охлажденного среды.
Более того, большинство термоэлектрических систем полагаются на слишком дорогие для массового использования материалы, так что команда проявила изобретательность и спроектировала свои изделия максимально просто и из дешевых детаей. Ученые собрали дешевый термоэлектрический генератор и скрепили его черным алюминиевым диском, чтобы излучать тепло в ночной воздух, когда он обращен в сторону неба. Генератор был помещен в полистирольный корпус, закрытый прозрачным для инфракрасного света окном, и соединен с одним крошечным светодиодом.
В результате полевых испытаний выяснилось, что в холодную ночь, когда температура опускается ниже нуля, устройство генерирует примерно 0,8 милливатт мощности, что соответствует 25 миливаттам на квадратный метр. Этого достаточно для того, чтобы питать, например, слуховой аппарат или лазерную указку.
Звучит скромно, не правда ли? Однако для прототипа, собранного буквально «на коленке», это немалые цифры. Команда предполагает, что с правильными настройками и правильными условий они смогут добиться результата в 500 милливатт на квадратный метр. «Кроме освещение в вечерние и ночные часы, наш устройство идеально подойдет для выработки электричества везде, где это необходимо», — объясняют ученые в своей статье.
-
Создано сердце человека
Согласно Healthy Food House, только в США находится около 4,186 претендентов на трансплантацию сердца.
Исследование, опубликованное в журнале Circulation Research, подтвердило, что группа исследователей создала живое человеческое сердце с помощью стволовых клеток.
Предыдущие исследования были сосредоточены на использовании 3D-принтеров для создания 3D-сегментов сердца с использованием биологического материала. Эти структуры не имеют никаких клеток сердца, но обеспечивают каркас, на котором может расти реальная ткань.
Плюрипотентные стволовые клетки могут стать костными, нервными и даже мышечными клетками в организме.
Это приближает нас на шаг к предоставлению нового, здорового органа пациентам, которые ожидают пересадки сердца.
-
Изменение климата — это возможности для бизнеса
Согласно исследованию, опубликованному в Science, сокращение масштабов изменения климата также является хорошей инвестицией. Ожидается, что в течение следующих нескольких десятилетий действия, направленные на уменьшение изменения климата, будут стоить намного меньше, чем ущерб, нанесенный изменением климата людям, инфраструктуре и экосистемам.
Инвестиции становятся еще более убедительными, учитывая множество свидетельств того, что последствия изменения климата происходят быстрее и масштабнее, чем предполагалось, даже несколько лет назад. Это делает аргумент в пользу быстрого сокращения выбросов парниковых газов еще более убедительным и неотложным.
Например, повышение уровня моря может привести к повышению уровня воды во время штормовых явлений. Это может создать больше урона. Для обездоленных районов это может усугубить бедность, создавая дополнительные неудобства. Каждый риск может быть небольшим сам по себе, но небольшое изменение ряда рисков может привести к значительным последствиям.
-
Запуск японского космического корабля
Корабль планируют запустить из космического центра Танегасима на юге Японии на Международную космическую станцию. Прямая трансляция на телевидении NASA и на сайте агентства начнется в 11:30.
Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) первоначально планировало запуск транспортного средства H-II (HTV-8) 10 сентября, но запуск был отложен из-за пожара на выходе из мобильной стартовой площадки во время операции обратного отсчета. Провайдер запуска Mitsubishi Heavy Industries определил основную причину пожара и назначил новую дату запуска после принятия корректирующих мер.
Дополнительные эксперименты на борту HTV-8 включают в себя модернизацию экспериментальной установки для клеточной биологии (CBEF-L), малогабаритной спутниковой оптической системы связи (SOLISS) и полезной нагрузки для тестирования влияния гравитации на порошок и гранулированный материал (Hourglass).).
-
Прогноз на будущее — сильное потепление климата
Согласно разработанным моделям, результат касательно климата получил такой результат — к 2100 году глобальная температура возрастет до 6−7 ° с
Эти модели предлагают более высокое разрешение, чем предыдущие, и включают в себя более сложные методы моделирования различных частей климатической системы, таких как океаны, атмосфера, поверхность суши или ледники.
Решить проблему может только сильное международное сотрудничество, в котором приоритетом будет признано устойчивое развитие, и оно позволит удержать рост средней глобальной температуры ниже 2 ° C.
-
Под Европой скрывается континент
Под южной Европой спрятан потерянный континент.
Потерянный континент «Большая Адрия» появился около 240 миллионов лет назад, после того как он откололся от Гондваны, южного суперконтинента, состоящего из Африки, Антарктиды, Южной Америки, Австралии и других крупных континентальных массивов.
Большая Адрия была большой землей, простирающейся от того, что является теперь Альпами, вплоть до Ирана, но не все это было над водой. Это означает, что это, скорее всего, цепочка островов или архипелагов.
Около 100−120 миллионов лет назад Большая Адрия врезалась в Европу и начала нырять под нее, но некоторые камни были слишком легкими и поэтому не погружались в мантию Земли.
После многих лет работы в Средиземноморском регионе команда ученых из Нидерландов во главе с Хинсбергеном перешли к восстановлению утраченных плит в Тихом океане.
-
Темная энергия черной дыры

В основу этого исследования были положены данные, полученные в 2016 году при фиксации гравитационных волн, образовавшихся в процессе столкновения двух черных дыр. Тогда стало известно, что масса этих двух дыр оказалась в пять раз выше той, которая определялась учеными по расчетам, согласно действующей три года назад теории.
-
Космический отель
Космический отель — это развлекательная космическая станция, которая предназначена для отдыха и будет вращаться вокруг Земли. В нем будут размещаться капсулы для туристов.
Сам космический отель будет иметь форму диска. По его окружности гости смогут посетить капсулы и сыграть в баскетбол, попрыгать на батуте или заняться скалолазанием. Также в отеле разместят комнаты отдыха, кинотеатры, бары и рестораны.
Свежие комментарии