Глава 11
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ РАДИЭСТЕЗИЧЕСКОГО МЕТОДА В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
В данной главе приводится незначительная часть из имеющихся многочисленных отзывов о результатах применения Р-метода слушателями курса «Радиэстезический метод восстановления здоровья», читавшегося автором в течение ряда лет в одном из научно-исследовательских институтов Российской Академии медицинских наук.
Своими результатами делятся как слушатели, имеющие специальное медицинское образование, в их числе кандидаты и доктора биологических наук, профессора, врачи, медицинские работники, так и слушатели, далёкие от медицины: инженеры, экономисты и другие.
Не будем делать выводы за них. Предоставим слово тем, кто перешагнул барьер предубеждённости, кто поверил в предлагаемый метод, кто испытал первые радости от исцеления себя или близких.
* * *
Оказавшись в медицине по призванию, я всегда чувствовала некоторую неудовлетворённость своими возможностями, так как чаще всего оказываешься у барьера, переступить который ты не в состоянии, хотя интуиция подсказывает, что за ним скрывается что-то еще. Именно этим объясняются бесконечные зигзаги в нетрадиционные области медицины в надежде найти нечто, снимающее сомнение и дающее чёткие положительные результаты. И вот спустя более сорока лет после прихода в медицину мне в руки попадает методика, разработанная Людмилой Григорьевной Пучко. Методика, которая насколько проста, настолько и всемогуща.
Радиэстезия!... Оказывается, все знания о себе, о своих телах, об их хворях и недугах мы носим в себе, даже не подозревая об этом, и нужно только суметь это в себе прочесть. Такую возможность и даёт, на первый взгляд, примитивно-скромный маятник! Порой не веришь своим глазам и даже пугаешься его возможностям - кратчайшим и оптимальным путём осуществить основной постулат медицины - не навреди, но исцели.
Фарутина Л.М., кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова Российской Академии медицинских наук.
* * *
После сложной операции в области малого таза у меня было тяжёлое состояние, ежедневно в течение 5-6 дней по вечерам температура поднималась до 39» С и выше. Причина послеоперационного осложнения оставалась неясной. Новейшие антибиотики широкого спектра действия оказались неэффективными.
Я решила определить этиологию заболевания Р-методом и подобрать нужный антибиотик для лечения. Создала радиэстезическую диаграмму, на которой перечислила инфекции, наиболее часто встречающиеся у хирургических больных. Маятник указал на стафилоккоковую инфекцию.
Важно было подобрать препарат для лечения этой инфекции. Из 16 антибиотиков, перечисленных на радиэстезической диаграмме, маятник указал на оксациллин, старый антибиотик, применявшийся в нашей стране более 25 лет назад. Через два дня после внутримышечного введения оксациллина температура снизилась до субфебрильной, состояние значительно улучшилось. В удовлетворительном состоянии я была выписана домой.
На протяжении последующих четырёх месяцев периодически наблюдались познабливания, слабость, потливость, покашливание. Я решила маятником проверить биоэнергетику всех органов по фантому. В лёгких в прикорневой зоне было отмечено резкое снижение биоэнергетики: маятник «зависал». Нужно было выяснить диагноз. Из различных заболеваний, перечисленных мною на радиэстезической диаграмме, маятник «направился» к одному - «остаточные явления прикорневой двусторонней пневмонии стафилоккоковой этиологии». С помощью маятника был выбран антибиотик доксициклин для лечения и определена продолжительность его применения - 20 дней. После лечения исчезли беспокоившие ранее явления. Маятник подтвердил восстановление биоэнергетики лёгких и исчезновение остаточных явлений пневмонии.
Р-методом целесообразно определять, «подходит» ли лекарство пациенту. Я проверила при помощи маятника влияние лекарств на мою биоэнергетику. Оказалось, что приблизительно 60-65% препаратов, в своё время выписывавшихся мне, значительно повышают биоэнергетику, 20-25% - снижают её резко, остальные 10-15% действуют как бы нейтрально. Выяснилось, в частности, что рибоксин, который назначают для улучшения трофики сердечной мышцы, и цинноризин, назначаемый для улучшения кровоснабжения мозга, у меня резко снижают биоэнергетику. Стало понятным, почему при длительном курсовом лечении, назначавшемся мне неоднократно в течение ряда лет, эти препараты не улучшали или почти не улучшали моё состояние.
Полагаю, что использование Р-метода может повысить эффективность традиционных методов лечения, позволит индивидуализировать лечение, подобрать именно те препараты, которые воздействуя благотворно на тот или иной орган, повысят биоэнергетику организма в целом.
Е.П.К., врач, профессор, сотрудник Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии
* * *
Сотрудница Института полиомиелита и вирусных энцефалитов Г.Д. была прооперирована в мае 1994 года по поводу экстравидальной компрессии чревного ствола. До этого времени, начиная с 1988 года, она стала плохо себя чувствовать, боли после приёма пищи, появилась слабость, упал вес (с 62 до 36 кг). Проведённая операция не принесла выздоровления, и состояние здоровья Г.Д. стало критическим. Из-за слабости она перестала двигаться. Именно в этот момент появилась возможность обследовать ее Р-методом.
Сотрудниками института, прослушавшими курс Л.Г. Пучко в феврале 1995 года, было установлено следующее: по фантому выявлено поражение многих органов - печени (правой доли), поджелудочной железы, пищевода, трахеи бронхов, восходящих и нисходящих отделов толстой кишки, оказались закрытыми энергетические каналы лёгких, желчного пузыря, селезёнки и поджелудочной железы, почек, печени, закрыты две верхние чакры - Сахасрара и Аджна. Обследование инфекционного плана по методу Лессура выявило волны десяти «дремлющих» инфекций. Выявлена наведённая программа, в народе именуемая «сглазом».
Следует отметить, что указанные поражения были зарегистрированы независимо друг от друга двумя слушателями курсов Л.Г. Пучко.
На основании выявленных повреждений Г.Д. провели лечение в следующей последовательности:
1. Открыли чакры с помощью соответствующих мантр, цветовых спектров и употребления перги.
2. Открыли все энергетические каналы с помощью соответствующих массажей.
3. Борьбу с инфекциями и болезнями, выявленными по методу Лессура, осуществляли с помощью употребления облепихи, цветов василька. Через 11 суток исчезли почти все дремлющие инфекции.
4. Наведённую программу выводили путём использования контрастного душа и методики «серый чулок», после чего программа больше не обнаруживалась. Этому способствовало также посещение церкви в Сокольниках.
Через четыре месяца состояние Г.Д. значительно улучшилось: появился здоровый цвет лица, способность без усилий двигаться, в том числе и гулять на улице, улучшился аппетит. Р-методом определяют пригодную ей пищу. Вес за истекший период увеличился до 43 кг.
В настоящее время состояние больной удовлетворительное.
Проверку вели: Фокина Т.И., врач, младший научный сотрудник лаборатории иммунологии энцефалитов; Маринина В.П., биолог, старший научный сотрудник лаборатории поисковых исследований; Блинова Р.С., лаборант Института.
Попова В.Д., кандидат биологических наук, старший научный сотрудник, руководитель лаборатории вирусных вакцин Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова
* * *
Свежие комментарии