Друзья

10 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «ОБЩИНА РУС — РУСИЧ» РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЕДИНЕНИЕ РУСКОГО НАРОДА, СЛАВНОГО СЛАВЯНО-АРИЙСКОГО РОДА. Старцев Отеческий С...SpaceX впервые от...
  • Юрий Ильинов
    ТОЛКОВАНИЕ ЗАПОВЕДИ СЛАВЯНСКИХ БОГОВ Два Великих Принципа это: 1. "Свято чтить Богов и Предков своих, 2. Жить по Сове...Формирование отцо...
  • Юрий Ильинов
    "Никто не прячет зажжённый светильник под перевёрнутый кверху дном сосуд. Напротив, светильник ставят на подставку, и...Формирование отцо...

Вторая Мировая Война - успешный бизнес проект Запада.

Вторая Мировая Война - успешный бизнес проект Запада.

Кому война, а кому - мать родна.

В последнее время, западные страны дружно принялись переписывать историю Второй Мировой войны. Однако, при более внимательном рассмотрении, выясняется что это не совсем так.

Объясню: на самом деле, оккупации европейских стран в классическом виде не было. Все без исключений, они после не продолжительного сопротивления, просили о капитуляции - и продолжали жить, так же как и жили до нацистов.

Оккупированная Франция
Оккупированная Франция

Так как общество всегда не однородно, находились те, кто новый режим поддерживал и те кто против него пытался бороться. Но в подавляющем большинстве своем, население Европы работало на своих заводах, читало свои газеты, пило пиво в своих кафешках и ресторанах... для них НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!

Поэтому, когда сейчас в Европе оправдывают нацизм, они просто честно называют вещи так, как они их видят сами - ДЛЯ НИХ это нормально.

Рекомендую к прочтению по теме: Когда Гитлера в Европе начнут называть Великим?

Больше того, значительная часть фундамента их нынешнего благосостояния, была заложена именно тогда - работой на ненасытную военную машину Германии, хотя правильнее будет сказать Третий Рейх (в дословном переводе - Третья Империя, имеется ввиду Священная Римская Империя), политкорректное название - Евросоюз.

Евросоюз.

Да, можно с полной уверенностью сказать, что жизнь под властью нацистов, требовала полного напряжения сил европейцев.... столько заказов, столько работы, сложной логистики доставки сырья и комплектующих для военной техники!

Нелегко им пришлось, но они справлялись - вплоть до 1942, года у Гитлера было преимущество в военно-промышленном потенциале и это прямая заслуга объединенной Европы и США.

Вторая Мировая Война - успешный бизнес проект Запада.
"Тигры"

Испания например, покупала у США нефть и со 100% наценкой продавала Гитлеру. И в США (состоявшей в антигитлеровской коалиции) прекрасно понимали, для кого и для чего у них покупают нефть испанцы (но ведь "деньги не пахнут"?). Это позволяло наценивать огромные проценты и продавцам и посредникам.

Франция производила двигатели, авиационную электронику и запчасти для авиации Люфтваффе, танки, автомобили (десятки тысяч), паровозы (5 000 штук!) и многое другое.

Всем известная высокая степень моторизации вермахта, в значительной степени обеспечивалась именно французами. Ремонт танков и другой военной техники до 1944 года производился именно французами (союзнички блин)!

Выведенная из строя немецкая техника
Выведенная из строя немецкая техника

Швейцария стала основным мировым финансовым регулятором именно благодаря посредническим услугам Германии. Золото (награбленное и выдернутое из зубов), валюта, кредиты под залог вывезенных из завоеванных территорий материальных средств - беспрецедентными объемами стекавшиеся в банки этой страны, сделали ее такой, какой она известна нам сейчас.

И самое главное, большая часть этих активов, до сих пор находится в распоряжении швейцарских банкиров!

Швеция, Норвегия, Финляндия и Дания, также вносили посильный вклад в германскую военную машину: рудой, нефтью, оборудованием, портами и промышленными мощностями.

Чехия производила танки, бронетранспортеры и боеприпасы в огромных количествах (30% промышленного потенциала Германии!).

Эшелон на Восточный фронт
Эшелон на Восточный фронт

Про официальных союзников Германии - Венгрию, Румынию, Италию, Болгарию (не было наверное ни одной европейской войны, где бы эти "братушки" против нас не действовали), Словакию и Хорватию и говорить не приходится.

Соединенные Штаты Америки.

Про их роль в становлении нацистской Германии и получении Гитлером возможности вести войну против СССР, говорили больше всех. И действительно, нефть, авиационные моторы (до 20% самолетов Люфтваффе комплектовались ими), танки, бронетехника, промышленное оборудование - гнали караванами через океан.

Вторая Мировая Война - успешный бизнес проект Запада.

Какой там Лендлиз! Его объемы и в подметки не годились поставкам для нужд вермахта. Банки через посредников в Европе, всю войну кредитовали Германию денежными средствами, по сути - финансовое обеспечение военных действий против СССР.

Заводы Форда во Франции и Германии, производили автомобильную военную технику по заказам нацистов.

Трумен говорил: "Если будет выигрывать Германия, мы будем поддерживать Советы, если верх будет брать СССР, будем помогать Гитлеру. Чем больше они друг друга поубивают тем лучше."

Второй фронт был открыт с глубоко практичными целями: защитить свои инвестиции в нацистскую Германию и нажиться на ее разгроме. Да и то, как открылся, так и закрыться мог: Трумен с Черчиллем слезно просили Сталина срочно начать наступление (читай - пожертвовать сотнями тысяч наших солдат), чтобы немцы их обратно в море не сбросили... и уговорили ведь!

Свалка немцев под Сталинградом
Свалка немцев под Сталинградом

Мобилизация.

В странах - союзниках Германии, просто проводился мобилизационный призыв на службу в национальные подразделения вермахта (вот откуда опыт формирования нац.батов на Украине).

В так называемых "нейтральных" странах, набирали добровольцев (в основном в части СС). При этом, нельзя не отметить, что самыми большими по численности были коллаборационистские войска из бывших советских граждан.

Считается, что Европа дала Гитлеру до 2 миллионов солдат.

Вот они, штурмуют наши города
Вот они, штурмуют наши города

Итоги.

Победу в этой войне одержала коалиция СССР, Британии, США и Франции (эти торгаши и здесь подсуетились - не участвуя напрямую в военных действиях, работая всю войну на вермахт, ухитрились отхватить у немцев Эльзас и Лотарингию).

США за счет военных поставок на обе воюющие стороны, репарациях, обратного Лендлиза (Россия, как правоприемница СССР, до 2006 года осуществляла поставки бывшим союзникам!) и участие в разделе и возмездном восстановлении Европы, стали доминирующим государством в мире.

Страны Европы, хотя и лишилась полного суверенитета (за исключением Британии) в пользу Америки, здорово "поднялись" на германских военных заказах, да еще нажились на восстановлении разрушенной Германии. Швейцария стала мировым банковским центром.

На Берлин!
На Берлин!

И только СССР, вынужден был только тратить и тратить, возвращать, рассчитываться и безвозмездно (мы же не капиталисты клятые - на беде наживаться!) поддерживать полученные при разделе страны Восточной Европы (вот не было печали-то, а что получили в итоге?).

По моему, бессмысленно искать "пропавшее" золото Рейха - оно давно и благополучно осело в банках США и Европейских стран, в качестве оплаты за продукцию и кредиты, необходимые Германии на войну с СССР.

В таком случае, ни американцы, ни европейцы, не должны ничего уж очень плохого видеть в нацизме, ведь он обеспечил их экономический рост, при минимальных людских потерях (да и то не у всех, и не всегда на стороне коалиции).

Бесполезно от таких людей ждать адекватной реакции на страданиях других народов где-нибудь в Ливии, Югославии, Сирии, Ираке, да где угодно! Только "бабки" и "шкурный" интерес! Об остальном позаботятся средства массовой информации (подробнее читайте в статье Интервью посвященного американского иудея (без комментариев). ). И жалеть их нельзя - они это воспринимают, как очередной повод для наживы.

А не было-ли все это срежиссировано с самого начала - уж очень красивая для Запада картинка получилась? А если ДА, то кем?

 

Переуступим Латвию с Эстонией и Украиной - Трампу? Или "еще не вечер"?

Справка.

1) Согласно заключенному 10 сентября 1721 года в шведском городе Ништадт (сейчас в составе Финляндии) мирному договору, Швеция (читай Евросоюз - правоприемник) признала присоединение к России Лифляндии, Эстляндии, Ингерманландии, части Карелии и других территорий.

Россия обязалась уплатить Швеции денежную компенсацию в 2 миллиона ефимков (примерно 1,3 млн. тогдашних рублей) и возвратить Финляндию. И уплатила.

Карта приобретений России по Ништадскому договору
Карта приобретений России по Ништадскому договору

2) Согласно мирному договору о разделе Гетманщины, заключенному в Москве 26 апреля (6 мая) 1686 года ("Вечный мир"), Речь Посполитая (Польша себя считает правоприемницей) признавала за Русским царством Левобережную Украину, Киев, Запорожье, Смоленск и Чернигово-Северскую землю с Черниговом и Стародубом, с учетом выплаты за них 146 тысяч рублей компенсации. Выплатили.

Карта приобретений России согласно "Вечному миру"
Карта приобретений России согласно "Вечному миру"

Еще раз уточню - Россия купила эти территории за государственные, казенные (бюджетные) деньгиЭто не завоеванное. Купленное!

Налетай - торопись, покупай - не скупись!

В связи с этим вопрос: почему продажа Аляски считается сделкой и обратного хода не имеет, а продажу Прибалтики и Гетманщины (государства Украина - просто не существовало до 1 декабря 1991 года), широким жестом Ельцина, вспоминать не стали (подробнее про мутное Ельцинское времечко, читайте в статье И как это мы так облажались…?)?

Независимость - независимостью, мы не в претензии, а вот деньги будьте любезны вернуть в казну! Мы за наполнение бюджета своей страны радеем. Создадим совместную комиссию, высчитаем переводной курс, согласуем в какой валюте считать, сколько стоит 1 кв. км, умножим на суверенную площадь (сколько при развале Союза отхватить смогли) и пожалуйста - имеем итоговую сумму, готовьте ваши денежки....

Сейчас братцы, такое время - можно здорово "подняться" (в смысле бюджет за счет дополнительных источников дохода пополнить)!

Должоооок!
Должоооок!

А то может, предложить Швеции (Латвию и Эстонию) и Польше (Киев и Левобережную Украину) - обратно выкупить? Чен не вариант? За шведов не скажу (они давненько толерантностью траванутые живут, инстинкты уже не те...), а ляхи думаю согласятся и душу потом из хохлов вытрясут! И это будет прекрасное шоу!

А еще, можно объявить аукцион (для солидности - на одной известной британской площадке), заявить обеспечительный взнос, объявить тайну сделки, глядишь и найдутся желающие поторговаться - места то элитные, богатейшие, заселенные налогоплательщиками, инфраструктура какая-никакая имеется, опять-же.

Трамп: "Представляю губернаторов 51, 52 и 53 штатов!"
Трамп: "Представляю губернаторов 51, 52 и 53 штатов!"

Нет, нельзя - Трамп может соблазниться, оглянуться не успеешь, как рядом 51, 52, 53 и 54 штаты появятся. Тогда условие - в аукционе участвуют только европейцы и без права перепродажи!

Хотя....

Не берусь утверждать, но может быть наши "рулевые" специально "тупят" и не вспоминают про Должок, до поры, до времени... Говорили же нам с экрана не так давно: "....Пришло время собирать камни...". А вдруг - "еще не вечер"?

Так-то оно так, но уж больно мысль интересная - переслать бы ссылку на статью депутатам Милонову и Жириновскому (хотя у этого уже запал не тот - возраст все же), пусть двинут рацуху в ГД!

Со всем почтением
Со всем почтением

Если кто не понял - это шутка конечно! Хотя и в каждой шутке, есть доля шутки...

Картина дня

наверх