На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Крылатая мощь: День военно-транспортной авиации России 1 июня в России отмечается День военно-транспортной авиации –...Guardian раскрыла...
  • Виктор Ершов
    Такое положение с реальной историей русского народа, как носителей русской славянской речи, ведической культуры это р...Ложь норманской т...
  • валерия
    Пора этому мерцу перестать мерцать.... Пусть  поучит историю....В Германии раскры...

Суп масурдал

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Суп масурдал
25 мин.

Masoor Dal – традиционный индийский суп с красной чечевицей. Благодаря тому, что она хорошо разваривается, суп получается густым и очень быстро готовится.
Рецепт
Ингредиенты (на 4 порции):

Красная чечевица – 2 стакана
Томаты – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт
Вода – 4 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Маленький кусочек имбиря
1 чайная ложка куркумы
Приправа гарам масала (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1 пучок зелени (петрушки или кинзы)

Рецепт:

1) В кипящую воду насыпьте чечевицу и варите 10 минут на медленном огне под крышкой.

Добавьте ½ чайной ложки куркумы и гарам масалы и варите еще 5 минут.

2) Пока варится чечевица, на растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные чеснок, имбирь и перец чили и готовьте еще 2 минуты.

3) После этого добавьте ½ чайной ложки куркумы и гарам масалы, мелко нарезанные томаты и немного зелени и готовьте до мягкости томатов.

4) Переложите овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешайте, дайте супу немного настояться, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.

наверх