Каково значение этого внешне простого текста из 10 букв? Почему он был высечен на памятнике? Было ли это признание в нерушимой любви, код для определения местонахождения чего-либо или библейская ссылка? Хотя значение надписи из Шугборо никогда не было подтверждено, существует несколько теорий о том, что она может означать...
Памятник пастуху был заказан Томасом Ансоном, членом британского парламента, и изготовлен между 1748 и 1763 годами фламандским скульптором Питером Ши. Памятник состоит из рельефа картины Пуссена "Пастухи Аркадии", на котором изображены женщина и три пастуха, причем два пастуха указывают на могилу.


На могиле высечены слова Et in arcadia ego , что в переводе с латыни означает "Я даже в Аркадии". Под рельефом находится загадочная надпись, которую еще предстоит расшифровать, и содержит буквы O U O S V A V V. В обрамлении этих восьми букв, на несколько более низком уровне, находятся буквы D M.
Текст шифра настолько загадочен, что он вошел в международный бестселлер "Святая кровь и Святой Грааль" Майкла Бейджента, Ричарда Ли и Генри Линкольна, а также в исторический триллер Дэна Брауна "Код да Винчи". Обе книги представили теорию о том, что Николя Пуссен был членом тайного Приората Сиона, средневекового монашеского ордена, и что "Пастухи Аркадии" содержат глубокие эзотерические послания, скрытые в них.

Несколько известных людей пытались определить значение надписи, в том числе Чарльз Дарвин, Чарльз Диккенс и Джозайя Веджвуд. Каждый из них не смог определить цель или значение букв. Было выдвинуто множество теорий относительно значения этого загадочного послания, ни одна из которых не была подтверждена. Некоторые из интерпретаций являются акростихами, пытаясь сопоставить каждую букву с первой буквой слова, другие - неакростихами.
Возможно, эти буквы были зашифрованным посвящением умершей жене адмирала Джорджа Энсона. В 1951 году было высказано предположение, что буквы означают Optimae Uxoris Optimae Sororis Viduus Amantissimus Vovit Virtutibus , что означает "Лучшая из жен, лучшая из сестер, самый преданный вдовец посвящает [это] вашим добродетелям".
Буквы могут представлять латинскую фразу Orator Ut Omnia Sunt Vanitas Ait Vanitas Vanitatum , что в переводе означает "Суета сует, говорит проповедник; все суета" из Екклесиаста 12:8.
Буквы могут представлять жителей Скарборо в то время, когда был построен памятник, а именно "Orgreave United with Overley and Shugborough, Viscount Anson Venables Vernon".
Код может представлять собой число в виде римских цифр. Один человек установил, что римские цифры D, M и три V равны 1515, что, возможно, означает 1515 год. Дальнейшая проверка древних вариантов римских цифр показала, что значения могут быть присвоены каждой букве в серии, кроме U. Это приводит к общему числу 1594, которое является годом рождения Николя Пуссена.
Другой учет букв показывает, что в сумме они дают 2810. Это число может быть значимым, поскольку Скарборо находится в 2810 милях от так называемой Денежной ямы на острове Оук, в Новой Шотландии, Канада.
По одной из версий, буквы OUSV произносятся как losef, что отсылает к библейскому пророку Иосифу.
Последняя теория заключается в том, что буквы VV составляют 10, а оставшиеся буквы являются анаграммой DEVOUT MASON.

Одна из самых популярных версий, возникшая после всемирного увлечения книгами "Код да Винчи" и "Святая кровь и Святой Грааль", заключается в том, что в надписи зашифрованы секреты, связанные с Приоратом Сиона.
Действительно, Пьер Плантар, основатель братской организации "Грань", принял фразу Et in Arcadia ego, которая встречается как на картине Николя Пуссена, так и на памятнике Пастуху, в качестве девиза как своей семьи, так и Приората Сиона. Сторонники этой теории считают, что расшифровка надписей, предположительно масонских символов, приведет к местонахождению Святого Грааля.
Неизвестно, удастся ли когда-нибудь расшифровать надпись. Тот, кто делал надпись, должен был знать, что буквы сохранятся в веках и будут рассматриваться будущими цивилизациями. Возможно, лишь немногие знали о назначении букв и о том, что они означают.
Надпись в Шугборо остается загадкой для тех, кто пытается ее разгадать, хотя ее истинное значение, возможно, уже потеряно для страниц истории.
Красавицы кавказских народов — лучики солнца и достояние нации (14 фото)

Есть такая народная молва — «стареть лучше на Кавказе». Дело в том, что кавказцы никогда не сдают своих пожилых родителей в дома престарелых. Не только потому что это позор, но в большей степени из-за того, что родители это не обуза, а объект поклонения и уважения.
У кавказских народов модель семьи несколько другая: с самого детства отец учит своих сыновей быть всегда защитником своей семьи и родины и лучше умереть в бою, чем сдаться врагу. Обозвать кавказца трусом большего оскорбления просто не существует.
А матери учат своих дочерей быть скромными, сдержанными в чувствах, уважать мужа и хранить ему верность. И все это не только на словах, а больше своим личным примером. На Кавказе мама — это святыня. Поэтому в большинстве своем здесь полные и крепкие семьи.
И эта модель поведения передается из поколения в поколение. Но при этом кавказская женщина всегда была свободна: конечно, она ведет себя скромно и в быту, и в подборе одежды, и в проявлении чувств при посторонних, но она никогда не была в рабском положении, как в некоторых арабских странах.
Но сейчас я не об этом, а о красоте кавказских девушек.
Об их неземной красоте слагали легенды, а образ красивой и гордой горянки запечатлен в произведениях Лермонтова, Пушкина, Толстого. Ими искренне восторгался знаменитый французский философ Вольтер, а в «восточных» повестях Байрона о них сказано немало лестных слов.
Не говоря уже о воспоминаниях именитых путешественников, военных и политических деятелей, посещавших Кавказ в разное время и в разную эпоху. Прежде всего им импонировала скромность, гордость и то, с каким достоинством они себя вели.
Если к этим прекрасным качествам еще прибавить выразительные черные глаза, вьющиеся густые волосы, безупречный гибкий стан и общее очарование, то становится понятно почему великие умы прошлого так восторгались горянками.
Впрочем, убедитесь сами.
Чеченка. Хеда Хамзатова (певица)

Еще одна чеченка. Макка Сагаипова (певица)

Азербайджанка. Айсель Теймурзаде (певица)

Осетинка. Анна Гуриева (модель)


Ингушка. Айна Гетагазова (певица)


Грузинка. Джанет Кердикошвили (модель, журналистка)

Черкешенка. Илона Жилова (телеведущая, модель)


Лезгинка. Светлана Саидова (модель)

Кумычка. Зоя Гасанова (телеведущая)

Карачаевка. Сальма Галаева (хореограф)

Армянка. Анна Ашдян (сценарист, режиссер)

Военный бизнес

Разделка
На аэродроме скопилось огромное количество самолетов, которые уже никогда никуда не полетят, стоят, место занимают. И вот «светлые головы» в разных верхних штабах решили эти самолеты сдать на металл, заодно и денег заработать, якобы на нужды Морской авиации Тихоокеанского флота (МА ТОФ).
Ну мы сразу поняли, что сейчас нам денег прямо навалят, сразу на все нужды, и мы наконец накупим в штаб отдельного противолодочного авиационного полка бумаги формата А4 на все деньги, пачки две, а может, даже и три.
Сами «светлые головы» ничего делать не умели, поэтому скинули свою инициативу в инженерный отдел штаба морской авиации ТОФ, мол, вы за всякие железяки отвечаете, вот и придумывайте, как все это организовать, а нам результат давайте, деньгами.
В общем, в стране уже давно все было придумано, были организованы специальные фирмы, возглавляемые различными бывшими главными инженерами, и народ там работал из авиационных инженеров, то есть люди понимали, как самолеты лучше резать: поперек или вдоль. И взаимодействие в гарнизонах эти фирмы отрабатывали с заместителями командиров полков (начальников гарнизонов) по инженерно-авиационной службе (ИАС), которых еще называли «зам по железам».
У нас в гарнизоне все это было организовано следующим образом: командующий позвонил командиру полка, поставил задачу оказать содействие, а заместитель командующего по ИАС лично привез представителей фирмы в гарнизон и обязал нашего «зам по железам» во всем им помогать. На этом организационные мероприятия закончились и начались трудовые будни по разделке самолетов. Меня сразу насторожило то, что мне не сказали, когда и сколько денег отсыпят нашему полку.
Когда процесс разделки самолетов вошел в колею, я поинтересовался у нашего «зам по железам», когда уже деньги будем делить, на что получил ответ, что там и без нас есть, кому этими деньгами воспользоваться, и никаких денег именно нашему полку выделять не планируется. В общем, все было очень мутно, и мне показалось, что этот «зам по железам» – в доле.
Понял я, что пора вникнуть конкретнее: разобраться на месте, как там эта разделка проводится, какими силами, кто там старший и где же деньги нашего полка. Так как «зам по железам» что-то темнил, я решил поехать на место разделки и там поговорить с народом. Решил и поехал, никого не предупредив. Приехал на площадку, куда подтаскивали очередной самолет на разделку, увидел какого-то нашего технического капитана и поговорил с ним по душам.
И узнал страшные вещи. Оказывается, наш технический состав заставляли бесплатно разделывать самолеты, и все это организовал наш «зам по железам». Короче, сволочью оказался этот «зам». И еще я узнал, что весь рассортированный металл, который собрали с уже разделанного самолета, хранится в нашем огромном ангаре, в который раньше Ту-16 закатывали на регламентные работы. И скоро приедут огромные грузовики, которые вывезут этот металл на ближайшую железнодорожную станцию.

Ангар
Как-то я разозлился. На эту фирму, которая втихую договорилась с «зам по железам», на этого предателя и на всех этих гадов, которые все это организовали. И еще понял я, что нашему полку тут ничего не обломится. А когда я злюсь, то действую быстро, решительно и бесстрашно. Построил я всех работников, выяснил, кто у них старший, приказал ангар закрыть и ключ отдать мне. Когда ангар с металлом, готовым к погрузке, был закрыт, я его опечатал своей печатью, ключ забрал, а народ отправил по эскадрильям, запретив появляться на разделочной площадке под страхом самых страшных наказаний. Довольный народ побежал по эскадрильям.
А сам поехал в штаб, поговорить по душам с «зам по железам». Этот подполковник был не из нашей среды, не из морской авиации, он пришел к нам из разогнанного «зеленого» истребительного полка, и уже сам факт его перехода в противолодочный полк, а не на «дембель», в те мутные времена говорил о многом. Не рассказывая «зам по железам» о том, что я все работы прекратил, а металл «арестовал», в приятельской беседе выяснил, что представитель фирмы живет в гостинице поселка Ванино, в 30 км от гарнизона, к нам почти не приезжает, а все здесь контролирует непосредственно «зам по железам» за «долю малую».
На вопрос о том, почему наши офицеры и прапорщики бесплатно работают на разделке, вместо того, чтобы заниматься обслуживанием наших живых самолетов, «зам по железам» замялся и что-то пробормотал про то, что все согласовано с командиром полка. Не очень я ему поверил, но и выяснять у командира не стал, мол, время все покажет. Командиру я не сказал, что работы по разделке самолетов прекращены, не хотел раньше времени его волновать.
Уже на следующий день «зам по железам» прямо с утра захотел со мной тесно пообщаться. А я с утра мастерски уворачивался, мотивируя занятостью, но ближе к обеду «зам по железам» прорвался ко мне в кабинет и начал громко возмущаться:
– Ну ты что творишь?
– А что случилось?
– Мне доложили, что ты ангар запер и опечатал, людям запретил работать.
– Ну да, имею право.
– Зачем? Все было на мази, процесс организован, скоро первая отправка металла.
– А мне вот не понравилось, как этот процесс был организован – на каких условиях используется наш ангар, почему наши люди работают на разделке?
– Вот так значит?
– Значит.
– Да ты знаешь, какие люди там задействованы?
– А мне без разницы, какие там люди кормятся у этой кормушки, я о своих людях думаю, которых ты, как рабов, сдал в аренду этой фирме.
– Что ты хочешь? Сколько?
– Ничего я от тебя не хочу и разговаривать с тобой на эту тему не буду, а ты вспомни, что ты у нас «зам по железам», а не представитель фирмы.
– Ах так! Да я… Да тебе…
– Иди отсюда.
В общем, не сложился у нас диалог с «замом по железам». Он пожаловался командиру полка, но я того успокоил и попросил, если начнутся звонки «сверху», ссылаться на меня, мол, начальник штаба все замутил, сейчас его отловим и все в порядок приведем.
На следующий день действительно начались звонки, в основном от заместителя командующего по ИАС, командир переводил стрелки на меня, а мне этот инженер был не указ, я обещал разобраться и навести порядок, в общем, дурил мозги, тянул время и саботировал работы по разделке самолетов.
Рация
Через пару дней «зам по железам» попросил меня принять представителя фирмы. Я согласился, ведь этого я и добивался. Представитель фирмы прибыл ко мне в кабинет, и у нас с ним состоялся весьма конструктивный диалог:
– Что вы хотите за возобновление работ?
– Вы убираете от руководства нашего «зам по железам», прекращаете ему платить, а я вам выделю порядочного и не такого занятого инженера, который будет вам помогать.
– Нам без разницы, это ваши личные разборки.
– По первому пункту договорились.
– Сколько еще пунктов будет?
– Не спешите и не пугайтесь, ничего страшного не будет. Второй вопрос – группу технического состава для разделки сформирует выделенный инженер из тех, кто нам не нужен, но вы будете оплачивать их работу, хотя бы номинально и не афишируя.
– Это не предусмотренные расходы, это очень серьезно…
– Я вас больше не задерживаю.
– Я вас понял, по второму вопросу возражений нет.
– Вопрос третий, основной. Вы хотите использовать наш ангар для хранения ценного металла и еще вы хотите, чтобы выделенная группа технического состава работала у вас в наше служебное время. Такое грубое нарушение распорядка дня и нецелевое использование служебных помещений я бесплатно позволить не могу.
– А мне сказали, что вы не берете…
– Вам правильно сказали, я и не возьму от вас деньги. Но полку нужно кое-какое оборудование, и в ваших силах урегулировать этот вопрос.
– Какое оборудование, сколько стоит?
– Нам нужны рации, сколько они стоят, я сейчас не знаю, важно ваше принципиальное согласие, если мы заключим это негласный договор, то технические вопросы решите с моим специалистом по связи.
– Мне надо посоветоваться с руководством фирмы.
– Я не препятствую.
– На это уйдет время.
– Мне некуда спешить.
– Пока будет идти согласование, разрешите вывезти металл из ангара.
– Нет, чем быстрее согласуете вопрос с руководством, тем быстрее начнете работать.
– Вы деловой человек.
– Нет, я – военный человек.
В общем, через пару дней все вопросы были согласованы, работы продолжились, а в полку появились две стационарные радиостанции и пять портативных для персональной связи внутри гарнизона.
Как говорится – если невозможно предотвратить, то с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Вместо туалетной бумаги использовали палку с намоченной тряпкой
Легенда гласит, что подобная конструкция присутствовала во всех общественных туалетах. Палка с намотанной на ней ткань. была общая и после использования опускалась в концентрированный раствор соли или уксуса.

Это легенда считается высшим пилотажем в знании Древнего Рима, но как же хочется, чтобы те кто эту легенду продвигают - сделали реконструкцию, и сами попробовали в полевом лагере использовать палку с мокрой тряпкой. Это не то что гигиенично, это вызывает банальную брезгливость. А соль и уксус если хоть и малость перебьют запах - то точно обожгут мягкие ткани причинного места.
В Древнем Риме одежду стирали с помощью урины
Еще одна легенда популяризаторов от истории. Смысл был в том,что у урины повышена щелочность - поэтому её использовали вместо мыла. Тут та же ошибка. Современные историки считают древних людей - необразованными дикарями. Хотя древние, на минуточку, создавали великие произведения искусства, монументальные здания, изобрели математику и календарь - но, по мнению историков, ходили собирали человеческую урину чтобы постирать свои вещички.

Я не понимаю- почему жителям древнего Рима отказывают в банальной брезгливости? Неужели раньше урина пахла ромашками? Знают ли кабинетные ученые как она пахнет простояв всего пару часов? Здесь я так же предлагаю горе-историкам самим провести реконструкцию и постирать одежду в человеческих отходах. Самое обидное, что результат будет ни чуть не лучше обычной воды.
В средневековье спали сидя
Историки нас уверяют, что в средневековье спали сидя, так как боялись, что лёжа их примут за мертвеца или в них вселится хворь. Подобное утверждение противоречит физиологическим законам и опровергает силу притяжения.

Дело в том, что если человек уснул сидя - его тело всё равно стремится принять горизонтальное положение. Поза сидя - противоестественна для человека, и заснуть так можно только в исключительных случаях, когда вы сильно устали, а тело жестко зафиксировано. Стоит ли говорить, что в Средневековье, как и во все времена спали лёжа.
В средневековье мылись 2 раза в жизни
Подобный вывод горе-историки сделали по единичному случаю легенды о Людовике 14-ом (1643-1715гг), который, якобы, мылся 1 раз в жизни. Это откровенная ложь, так как подробно описан ритуал утреннего туалета Короля.
Согласно протоколу Король умывался, брился утром и вечером, а также в середине дня если запотевал, принимал ванны и парильни! Зеркала, цирюльники, полотенца и простыни - его гигиена была на высшем уровне. К тому же король с юности обожал купаться в реке. Его окружали образованнейшие люди и воды он, конечно, не боялся. Не трудно понять, что мифа о мытье раз в жизни распускали его противники.

На самом деле, Европа полностью переняла традицию общественных бань из древнего Рима. Более того, в Европе нет недостатка ни в реках, ни в озерах. Даже когда из-за эпидемий бани были запрещены - люди прекрасно мылись у себя дома.
Средневековые города утопали в отходах
А насколько чисты наши города? Если их не убирать жизнь станет скоро невыносимой. Также и в средневековье, улицы регулярно очищались , за городом создавались выгребные ямы куда свозилась вся грязь, Наличие реки упрощало дело.
Тут нужно помнить, что мусора в Средневековье было в сотни раз меньше: Не было никаких пластиковых упаковок, бумаги. Все употреблялось в дело. Было практически безотходное производство. Для туалетов, также как и сейчас, в деревнях рылись выгребные ямы или, как и сейчас, отходы сливались в ручейки и реки.

Даже кошки любят чистоту - непонятно почему историки отказывают в чистоплотности своим предкам.
Я прошу прощения, что по такой важной теме пробегаюсь поверхностно. Но в процессе я понял, что про каждый аспект, будь то вши или высокие каблуки - нужно рассказывать подробно. Каждый факт нечистоплотности достоин модельного разбирательства.
Но в целом тенденция понятна. Есть цель выставить Средневековую Европу - нечистоплотной неряхой. Принизить, достижения и человеческий разум предков.
Но тут они снова попадают в ловушку. Получается у них была чистоплотная античность - вспомните прекрасные раскопанные улочки Помпеи - потом вдруг все стали неряхами и перестали мыться и снова вспомнили про мытьё во время Возрождения. Опять идёт проседание в Средних веках и необъяснимая потеря памяти и прогресса.
Русские девушки — эталон женской красоты в мире (15 красивых аргументов)

Вы знаете, что сильнее всего поражает иностранцев впервые приехавших в Россию? Не великолепные станции московского метрополитена, не собор Василия Блаженного, не Большой театр и даже не Эрмитаж, а именно обилие красивых девушек на улицах городов.
Обычный западный обыватель, привыкший к однообразному, серому окружению своей «прекрасной половины», приехав в нашу страну испытывает настоящий культурный шок. Особо впечатлительным может даже показаться, что они попали в какой-то волшебный мир, где живут исключительно прекрасные нимфы.
Восторженными отзывами разных гансов и гринго о «прекрасных вкусах, изящных силуэтах и милых образах» забит весь интернет. Но это как раз тот самый случай, когда стереотипы о красоте русских девушек ничуть не преувеличены, более того, они точны и правдивы.
Красота русских девушек уникальна и разнообразна — есть и блондинки с голубыми глазами, и кареглазые жгучие брюнетки, и шатенки, и рыженькие, одним словом, на любой вкус. Что примечательно, в большинстве своем они отлично сложены и имеют просто сногсшибательную фигуру.
К тому же русские красавицы просты в поведении (без излишнего снобизма и ханжества), всегда в хорошем настроении и невероятно женственны. Возможно, мы уже привыкли к этим качествам наших женщин и порой не сильно и замечаем их, а вот иностранцы сразу видят разницу и готовы ради этой красоты пойти на что угодно, вплоть до женитьбы.
Впрочем, давайте, как говорится, от слов перейдем к делу. Вот 15 красивых аргументов.
Кристина Пименова — российская модель. В 8 лет признавалась самой красивой девочкой в мире, а сейчас выглядит еще более потрясающе.


Мария Шарапова — за карьеру выиграла 5 турниров Большого шлема, входит в топ самых красивых теннисисток мира.


Валентина Зеляева — модель.

София Рудьева — модель, Мисс Россия-2009.


Юлия Снигирь — актриса, телеведущая.

Оксана Федорова — телеведущая, «Мисс Вселенная-2002».


София Никитчук — «Мисс Россия-2015».

Карина Разумовская — актриса.


Яна Добровольская — модель

Екатерина Гусева — актриса.


Мария Кожевникова — актриса.


Наталья Бардо — актриса.


Вот еще не такие именитые, но не менее красивые девушки:




Согласитесь, все они исключительные красавицы.
Свежие комментарии