На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников16 июля, 9:09
    Надо быть аккуратнее с рекламой, иначе Луна обидеться на хозяйку Земля и будут у нас одни кошмары и днём и ночью ❗😱�...В России выяснили...
  • Юрий Ильинов15 июля, 10:47
    За союзное государство с РФ: в Молдавии выступили с неожиданным предложением   В Молдавии начали бороться с антиросси...Politico: Трамп у...
  • Юрий Ильинов14 июля, 18:43
    Пришло время бить по военным заводам Германии – эксперт Германия сейчас открыто готовится к войне, поэтому России по...Генерал Михайлов:...

Борьба Востока и Запада. "Культ неудачника" на разных континентах

Борьба Востока и Запада. "Культ неудачника" на разных континентах

Борьба Востока и Запада. "Культ неудачника" на разных континентах

 

Решила Вам написать, потому что подумала: может быть, мой случай Вас заинтересует. Дело в том, что мне 30 лет, и я практически не ста­рею. Я выгляжу так же, как и 10 лет назад, толь­ко на лбу совсем немного обозначились мимические морщины.

Моя кожа — как у девочки 16-ти лет. Я не делаю ничего особенного, — конечно, исполь­зую кремы, но мои подруги тоже их используют, а выглядят как раз на свой возраст. Друзья и зна­комые также говорят, что я не меняюсь, как буд­то меня законсервировали.

Я не знаю, с чем это связано. Не могу сказать, что я всегда была добрым и праведным челове­ком, — наоборот, у меня много недостатков и за­цепок, в жизни было много неприятностей, несча­стий и душевных страданий. Сейчас чувствую, что стала добрее, но все равно еще много рабо­ты, — нужно молиться как за себя, так и за ро­дителей (которые, вообще, от всего этого дале­ки), а также за потомков, — такое чувство, что весь род тащу на себе. Ваши книги помогали удер­жаться на плаву (я их начала читать в 18 лет). Не буду утомлять Вас пересказом моей жизни, скажу только, что если бы я не обратилась к Богу, то, наверное, погибла бы.

Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями. Я живу за границей, в Париже, и так уж получи­лось, что в своих лекциях/семинарах Вы говори­те о социальных проблемах, которые занимают меня уже много лет. Я приехала во Францию в возрасте 20 лет, до сих пор там и живу, успела, правда, пожить два года в Риме. (Кстати, у меня есть догадка, почему Ваша книга во Франции не пошла.

Здесь интерес к эзотерике и даже к рели­гии минимальный, книги подобной тематики про­даются слабо. Французы — очень приземленные люди и не верят ни во что сверхъестественное, они даже гаданиями не интересуются. Я думаю, книга про изменение своего характера и дальней­шее изменение судьбы, кармы и пр. вызвала бы у них только недоверие.)

Хочу рассказать немного о кардинальных раз­личиях между русскими и жителями Западной Ев­ропы. Вы говорили в своих лекциях об идеале чело­века на Западе и в России, о том, что в США са­мое большое оскорбление — это назвать человека неудачником. На самом деле, именно в отношении к деньгам проявляется одно из самых больших различий в характерах русских и иностранцев (жителей Западной Европы и США). В России исторически сложилось так, что «к богатству и богачам, к накопительству русский человек из­древле относился недоброжелательно и с большим подозрением». Многие в русском обществе счита­ли, что любое богатство связано с грехом: «Бо­гатство перед Богом — большой грех». Наверное, поэтому русские постоянно тратят деньги, они подсознательно как бы стараются избавиться от них.

На Западе же ситуация совершенно иная: день­ги являются эквивалентом нравственности, по­скольку от обогащения зависит добродетель. Дру­гими словами, богатый человек — это человек нравственный, а бедный — нет, так как человеку в нужде труднее поступать честно. Бережли­вость всячески поощряется. Например, даже если у западного человека много денег, он не будет их тратить так, как русский. Многие французы, имея сотни тысяч на счету, считают каждую ко­пейку, могут устроить скандал из-за того, что им недодали несколько евро. У меня есть подруга, которая работает в банке, она часто рассказыва­ет подобные истории. Если кто-нибудь, имея не­много денег, совершает дорогую покупку, то окру­жающие и родственники его всячески осуждают и порицают. Вообще, разговорам о деньгах уделяет­ся много времени, люди много обсуждают, что де­шево, что дорого и т.п.

Люди на Западе не любят русских в основном из-за того, что они слишком сорят деньгами. Это на Западе (во всяком случае, во Франции это так; в Италии ситуация получше) тяжелейший грех. К деньгам надо относиться бережно, надо их копить и передавать будущим поколениям, не тратить много на одежду, еду. Никогда францу­зы, в отличие от русских, не хвастаются тем, сколько они потратили: наоборот, они постоянно рассказывают, сколько сэкономили.

Хочу еще добавить о причинах большой нелюб­ви к русским на Западе. Одной из причин, конечно же, является наше хамство, но не только оно. Дело в том, что на Западе существуют опреде­ленные модели поведения, которые неукоснитель­но соблюдаются. Соблюдению этих моделей при­дается очень большое значение, в десятки раз большее, чем в России. Если человек их не соблю­дает, он просто оттолкнет от себя большинство людей (он может быть очень хорошим, замеча­тельным человеком, но все равно о нем будут ду­мать плохо). Например, если Вас пригласили в гости на ужин, неприлично оставлять еду недо­еденной, а стакан — недопитым. Если Вам надо выйти в гостях в туалет, нельзя просто молча подняться и уйти, а надо обязательно сказать, куда Вы идете. Существует много подобных пра­вил. При встрече и при прощании надо произно­сить определенные слова, во время вечеров, обедов и вечеринок надо говорить обо всем и ни о чем, не­приличным считается углубляться в тему, это дурной тон и невоспитанность.

Вообще, самое главное правило и первая запо­ведь на Западе — это казаться, а не быть. Дру­гими словами, очень важно создать свой положи­тельный образ человека бережливого, целеуст­ремленного, работящего и пр., а после этого втихую можно делать все, что угодно. Все фран­цузы живут именно так. Это, на мой взгляд, са­мое главное правило западного мира. Иллюстра­цией к нему может послужить история принца Чарльза и леди Дианы. Чарльз неуклонно следовал этому правилу и остался в выигрыше, Диана же поплатилась жизнью за его нарушение. Теперь представьте себе, какое отношение появляется к нашим согражданам, которые ничего не прячут и не скрывают.

Хочу рассказать немного про еду. Вы часто го­ворили о генетически измененных продуктах, о том, что продукты напичканы пестицидами, кон­сервантами, что они проходят большую химиче­скую обработку. На Западе сейчас получили ши­рокое распространение продукты «био», во Фран­ции они отмечены специальным знаком «АВ», стоят они раза в полтора дороже, но доля пести­цидов и химикатов в них значительно снижена. Я после Ваших лекций стала покупать именно эти продукты. Самое интересное, что вкус у этих фруктов и овощей часто такой же, какой был у фруктов и овощей в СССР в эпоху моего детства.

Иногда Вы говорите о кремах и косметике. Я недавно прочитала одну книгу на французском «Правда о косметике». Оказывается, в составе кремов — чуть ли не остатки нефти и ингредиен­ты, опасные для здоровья. Я порылась в Интерне­те и обнаружила, что кремы можно изготавли­вать и самой. Это не так сложно и стоит отно­сительно дешево. Теперь с ноября я закупаю на специальном сайте ингредиенты и делаю свои соб­ственные кремы. Ингредиенты самые простые, — это воск, цветочная вода, масла, цветочные или фруктовые экстракты. Все ингредиенты — «био» со знаком «АВ». Самое интересное, что действие этих кремов оказалось намного более эффектив­ным, чем действие кремов известных марок.

Раньше у вас была программа уничтожения муж­чин, причем в три раза выше смертельного уровня. Обычно это дает не только болезни и смерть, но и старение. Чем сильнее энергетика человека, тем опаснее его заблуждения и тем благотворнее его правильная позиция.

Божественная энергия несовершенного убивает, а любящего и бескорыстного спасает, потому что ис­тинное совершенство — это умение любить. Вы дви­нулись в правильном направлении, и ваша энергия, вместо уничтожения мужчин, пошла на созидание и развитие, на укрепление здоровья и омоложение.

Самое страшное оскорбление в Америке — «Ты неудачник». Дело в том, что протестантизм создал культ работы, культ удачливого человека. Поэтому наличие денег, как считается там, — это показатель того, насколько Бог тебя любит. Это, конечно же, крайность, которая незаметно разлагает души людей.

Православие ушло в другую крайность — деньги были объявлены злом. В принципе, при поверхно­стном толковании Библии вполне можно сделать такой вывод. Богатство стало предосудительным. Ключевой и самой важной фигурой стал юродивый человек, отказавшийся от денег, власти и семьи. Культ юродивого — это культ неудачника. Внешне он выглядит как дурак, не способный ни к какой деятельности, поэтому в России всегда с некоторым презрением относились к тем, кто хорошо работает. Ведь чем лучше человек работает, тем больше он за­работает денег и тем быстрее станет богатым. Таких людей осуждали и всегда втайне им завидовали.

Культ неудачника в России позволил оправды­вать воровство. Ворует-то обычно бедный у богато­го. Представьте себе ребенка, который хочет, когда вырастет, стать богатым и благополучным. С детст­ва его постоянно убеждают: «Богатый человек — это подлец и негодяй, он обворовывает бедный на­род». Ему читают русские народные сказки, где утверждается, что все богатые люди — подлые и не­хорошие. Таким образом, у ребенка, который хочет стать богатым и успешным, в подсознании склады­вается четкая картина: для того чтобы стать бога­тым, нужно стать непорядочным человеком. А как же иначе? Ведь все богатые — такие.

Как это ни странно, я не стану утверждать, что культ неудачника — это только плохо. На Западе происходило разложение души, а в России — раз­рушение тела и судьбы. Но, в отличие от Европы и Америки, здесь богатство и благополучие не уничто­жили души людей. Поэтому Россия проиграла вна­чале, но выиграет потом, — если придет к единобо­жию и к культу любви и веры. Тогда попросту не нужен будет ни культ богатства, ни культ нищеты. Я думаю, это время наступает.

=0=0=

Что такое богоугодное дело? Чудеса излечения тела

Что такое богоугодное дело? Чудеса излечения тела

 

Я распространяю религиозную литературу, рассказываю людям о Боге, стараюсь вести благочестивый образ жизни и всегда считал, что не имеет значения, какой я, главное — нести слово Божье! Но прочитал Ваши книги и понял, что мое внутреннее состояние далеко от совер­шенства. Как Вы считаете, может ли мне помочь то, что я несу людям знания о Боге? Имеет ли значение для кармы, занимается человек бо­гоугодным делом или ведет обычный образ жизни?

— Если я правильно понимаю, у вас присут­ствует подсознательная надежда на награду за правильное поведение. В Ветхом Завете написано о том, что соблюдение Божественных заповедей дает здоровье, долгую жизнь, счастливую судьбу. А когда причина четко увязана со следствием, это уже наука. И в индуизме, и в иудаизме сокрыты огромные знания о законах Вселенной и ее разви­тии, о связи души и тела, о законах развития души. Изначально религия и наука были едины­ми. В индийской традиции эта тенденция просле­живается до сих пор.

Человек, который заботится о своем поле, во­время засевает его и выкорчевывает сорняки, ес­тественно, будет иметь большие возможности, чем тот, кто ленится. То же самое и с душой. Правиль­ные поступки, питание, мысли, эмоции, образ жизни — это все зерна, которые прорастают через многие годы и дают урожай не только нам, но и нашим потомкам.

Осталось выяснить, что такое богоугодное де­ло. Здесь вы подразумеваете уже помощь не толь­ко себе, но и другим. Как вы думаете, служитель культа занимается богоугодным делом? Естествен­но ответить «да». А теперь давайте подумаем. На служителе церкви больше ответственности, чем на других, ему больше верят. Значит, усиливаются не только его плюсы, но и минусы. При этом его заблуждения могут быть еще более опасными, чем, например, его жадность или амбиции.

В Средние века в католической церкви сущест­вовала практика продажи индульгенций, то есть отпущения будущих грехов за деньги. И мно­жество людей стали попросту откупаться от Бога, покупая у церкви прощение своих еще не совер­шенных грехов. Логика Божественная исчезла, превратившись в человеческую. Религиозные от­ношения заменились экономическими. И если раньше главная цель заключалась в благотворном изменении своей души и правильном поведении, то после таких нововведений главной целью стали деньги. Чем больше денег заработаешь, тем легче будет очистить душу. Такое отношение, закреп­ленное авторитетом католической церкви, а позже воспринятое и протестантством, стало процветать в светской жизни. Оно существует и сейчас. Счи­тается, что с Богом можно договориться: где-то покаялся, слезу пустил, где-то пожертвование на храм отдал, и вот ты уже чист, как младенец. Но вспомним, что по-гречески покаяние обозначается словом «метанойя», что значит «изменение». Так вот, покаяние без изменения собственной души — пустой звук.

Я вспоминаю сцену из фильма «Крестный отец». Один человек исповедуется другому. Крестный отец обращается к святому отцу. Один говорит: «Я убил, зарезал, предал», а второй тут же вслед: «Прощаются тебе грехи твои». А ведь они не прощаются. У крестного отца тяжелые за­болевания, и после такого покаяния они никуда не исчезают. Так что же получается, христианство — это фикция? Но почему же тогда миллионы людей верят во все это?

Как-то я читал лекцию в Израиле. Много гово­рили об иудаизме. Задавали вопросы о серьезном кризисе в современном христианстве. Я ответил, что иудаизм — это школа, а христианство — это университет. С моей точки зрения, большинство тех, кто называет себя христианами, толком не по­нимают сути христианства. Представьте, что уче­ники младших классов пришли в университет и говорят: «Мы уже отучились в первом классе и те­перь решили идти в университет. Школа для нас — пройденный этап». Не сомневаюсь, что кое-что из университетской программы они усво­ят, но не думаю, что коктейль полученных от­рывочных знаний будет качественным. Иудаизм отверг христианство, и оно в ответ не приняло иудаизма. Естественный процесс развития. Новое отрицает старое. Но суть закона отрицания отри­цания заключается в том, что отрицается форма, которая устарела. Старое содержание переходит в новую форму и развивается дальше.

В индуизме и иудаизме считается, что не толь­ко поведение сказывается на судьбе и здоровье че­ловека, но и все сферы его жизнедеятельности. Жизненно важно все, что он думает, чувствует, чем питается, как относится к другим людям и к себе. Многие люди считают, что христианство ни­чего такого не требует. Обратился к Богу, покаял­ся — и ты здоров. И значит, вполне естественна ситуация, когда, отдав деньги и пустив крокоди­лову слезу, можно убедить себя, что все грехи ку­да-то исчезли и можно дальше зарабатывать день­ги, малой долей которых можно будет покрыть очередные грехи.

Возникает вопрос: а возможна ли вообще такая ситуация, когда все грехи снимаются? Ведь если все грехи могут за короткий срок исчезнуть, то не нужны многие годы правильного поведения, пита­ния, правильные мысли, эмоции. Нагрешил — по­каялся — снял все грехи. Опять нагрешил, опять покаялся. И уже многие, улыбаясь, говорят: не согрешишь — не покаешься. Богу угодно покая­ние, а значит, Богу нужны наши грехи.

Человек может улыбаться, изучая неверные правила дорожного движения, но, когда по этим правилам он поведет машину, улыбаться он пере­станет.

Многие современные исследователи приходят к закономерному выводу: покаяние и разовое сня­тие всех грехов — это блеф. Все религиозные мис­тические практики на Земле всегда подразумевали долгие годы тяжелой работы по собственному со­вершенствованию. Взаимосвязь причины и следст­вия, отраженная в иудаизме, буддизме и других религиях, никуда не исчезла. Если человек многие годы завидовал, воровал, предавался плотским утехам, то никакие кратковременные ритуалы ему не помогут. Грешил — болей и мучайся. Не гре­шил — будь здоров и радуйся, и твои дети и вну­ки тоже будут здоровы. Бога не обманешь и объ­ективных законов не избежишь.

Я пытался разобраться в этом феномене. Не­ужели христианство привлекало людей легкостью решения проблем? А как же первые христиане, которых сжигали, но они не отрекались от своей веры? И почему Христос говорил: «Прощаются тебе грехи твои»? Объяснить это можно только одним. Когда люди приходили к Христу с верой, степень трансформации их личности была на­столько масштабной, что они фактически станови­лись другими людьми. Они уже не могли вести себя так, как раньше. Но для такой трансформа­ции личности интенсивность всех процессов дол­жна быть невероятно высокой. Самое главное, трансформация происходила не только на физиче­ском уровне, то есть излечивалось не только тело, излечивалась душа. И этот процесс был первичен.

Сейчас многие целители, особенно в Индии, де­монстрируют чудеса излечения тела, вплоть до оживления умерших. И люди с восторгом расска­зывают о том, что у них прошли все болезни. Но ни один из них при этом не сказал, что его душа стала добрее и он стал воспринимать мир по-ново­му. Когда Христос пришел в свое селение, он пы­тался там помочь людям и вылечить их. И не вы­лечил никого. Попросту не смог. Люди ему не ве­рили. Значит, не было любви и энергии. Другой целитель быстро продемонстрировал бы свои воз­можности по излечению тела, а Христос не смог. Тело он спасал только через душу. И если душа противилась изменениям, тело не могло выздоро­веть. И когда Христос говорил: «Прощаются тебе грехи твои», это означало, что он видел степень трансформации души и личности человека. Он ви­дел, что эта душа уже не будет ненавидеть, зави­довать, злословить. Любовь, поселившаяся там, не позволит делать этого.

Но Христос не говорил: «Прощаются твои гре­хи» тем, кто тыкал в него пальцем и улыбался:

— Да это же сын плотника Иосифа.

— Ну-ка, пускай попробует меня вылечить.

Непонимание сути христианства и поверхност­ное подражание тому, что делал Христос, привело к обратному результату. Концентрация на устрем­лении к Богу ослабевала, энергетика снижалась.

Внутренние изменения становились минимальны­ми. Ну а грехи по-прежнему прощались. И эта внешняя легкость многих обманула.

Чтобы ездить на автомобиле, нужно постоянно следить за дорогой, соблюдать правила, реагиро­вать на дорожные знаки, следить, чтобы не спус­тились шины на колесах, непрерывно наблюдать, не выскочит ли где-то пешеход. И водитель, заму­чившись вести машину, устав от непрерывной ра­боты и постоянного внимания, запрокидывает го­лову вверх и с тоской говорит:

— Эх, быть бы мне летчиком — ничего не надо делать, только взлетай и садись. Окончить бы трехмесячные курсы летчиков да управлять бы аэробусом...

Может не получиться.

Недавно я слушал по радио обсуждение закона о монетизации льгот. «Закон неплохой, — говори­ли ведущие, — но начали его выполнять так то­порно и бездарно, что это может похоронить все благие начинания». Когда в 1985 году началась перестройка, народ ликовал. Социализм необхо­димо было реформировать, в первую очередь идеологически. Но бездарное проведение этих ре­форм привело к разрушению экономики и распаду страны. Не зря говорится: благими намерениями вымощена дорога в ад. Поверхностная трактовка мировых законов, концентрация на внешней ре­лигиозной обрядности могут даже богоугодное дело превратить в совершенно противоположное. И тогда воинствующий атеист невольно может способствовать вере гораздо больше, чем заблуж­дающийся служитель культа. Поэтому любое бо­гоугодное дело, каким бы внешне полезным и не­обходимым оно ни казалось, по сути может быть совершенно безбожным, если понятие о любви к Богу для того, кто его совершает, перестает быть главной опорой. Об этом говорил еще апостол Па­вел: «...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».

Многочисленные нынешние секты, постоянно цитирующие Священное Писание, обещают чело­веку все земные и небесные блага и только чуть-чуть смещают приоритеты: любовь к Богу как высшая ценность, болезненная и мучительная собственная трансформация через любовь к Бо­гу — все это отходит на второй план. Человеку щедро обещают спокойствие, утешение, исполне­ние желаний, физическое здоровье, отсутствие боли и неприятностей, исчезновение всех гре­хов — он почти попадает в рай. Но путь к Богу выглядит иначе. Многие современные верующие утеряли осознание неотвратимости наказания и не научились глубинно меняться.

В чем, например, суть покаяния? В признании недопустимости содеянного и готовности через любовь к Богу измениться так, чтобы ранее совер­шенные действия стали невозможными. Если глу­бинных изменений не происходит, нужно спокой­но принимать наказание или быть к нему готовым. Уменьшить это наказание можно соблюдением за­поведей, то есть правил, которые помогают нам ощутить в себе Божественное. Их выполнение по­дразумевает благотворное изменение души. А для многих покаяние превратилось в самоедство, со­жаление о прошлом, то есть медленное самоубий­ство. Такое отношение к себе лишает человека возможности благотворных изменений. Человек ненавидит себя и думает, что он делает богоугод­ное дело. Так и сектанты ходят по квартирам, ци­тируют Библию для своих корыстных целей и ду­мают, что они делают богоугодное дело.

Сейчас очень много спекуляций связано с ин­дийской философией и религией. Вот, например, высказывание одного из современных гуру, о котором рассказывают, что он очень добрый, не думающий о деньгах человек. Высказывание это звучит так: все, кто примет мастера, очистят свою карму. Я думаю, что он искренне в этом убежден. Наверное, он считает, что люди, внутренне при­няв его, примут его отношение к жизни и мировоз­зрение и очистят свою душу. Что происходит на деле? Это очередная возможность, ничего не де­лая, не меняясь, сбросить на кого-то все свои гре­хи. У каждого человека есть личная ответствен­ность перед Богом, и никто никогда ее не снимет. Если же считать, что такое возможно, то появля­ются те, кто, подобно Гитлеру, заявляют: «Уби­вайте спокойно, убивайте как можно больше, я от­вечаю за вас, все ваши грехи я беру на себя».

Почему одна из главных библейских заповедей напоминает об осторожности при упоминании о Боге? Легкомысленное отношение к Творцу мо­жет привести к неправильному пониманию Бо­жественных законов, и тогда вместо белого чело­век видит черное. Многие в том, что сделал Хрис­тос, видят только одно — возможность избавиться от грехов за чей-то счет. Смысл искупительной жертвы Христа, мне кажется, нельзя трактовать поверхностно. Распятие было нужно для того, чтобы научить всех преодолевать грехи. Главный грех во Вселенной — это отречение от любви к Богу. Отрекаемся мы от нее тогда, когда для нас есть вещи более значимые. И Христос показал, что не существует таких благ, которые могли бы заставить отказаться от любви к Богу. Он не толь­ко говорил об этом, но и подтвердил это поведе­нием.

Однако неразвитое потребительское сознание этот колоссальный прорыв в человеческом миро­воззрении превратило в очередную возможность получения легкодоступных благ. И вот уже в про­тестантстве человеческое начинает перекрывать

Божественное. Чем больше у тебя денег, комфор­та и благополучия на земле, тем лучше тебе будет в загробном мире. Происходит незаметное смеще­ние целей. Если душа зависит от тела, значит, всю энергию надо отдавать именно телу и тогда легче будет душе.

А дальше начинается поклонение «золотому тельцу», ведь именно деньги дают возможность телу комфортно себя чувствовать. Значит, все же­лания тела священны. Если неуемный секс, ското­ложество, гомосексуализм приятны для тела, зна­чит, это нормально. Мы говорим о тяжелом кри­зисе западной цивилизации. Но я не слышал ни об одном исследователе, который попытался бы вы­яснить причины надвигающейся опасности. Ско­рее всего, причина следующая: разложение запад­ной цивилизации — это результат того кризиса, который начался в религии. Кризис религиозного европейского мировоззрения, незаметно изменив приоритеты, привел к нынешнему состоянию. Чем язычество отличается от мировой религии? По­требительством, ожиданием немедленного благо­творного результата. Человек молится, чтобы улуч­шить свое земное существование. Признаки вырождения любой религии — это усиление по­требительских тенденций. И сейчас многие назы­вают себя верующими, не понимая, что на самом деле они являются язычниками.

Знакомый недавно рассказал мне о любопыт­ной встрече.

— Представляете, иду по улице и вижу своего одноклассника. У него с детства была тяга к биз­несу. Потом началась перестройка и все осталь­ное. Он прекрасно освоился в этой ситуации. Ате­ист, прагматик до мозга костей. И тут, представ­ляете, вижу его роскошный «Мерседес» возле церкви. А через некоторое время выходит из церк­ви и он сам. Я не удержался и спросил его: «А ты здесь какими судьбами?» Он немного застес­нялся, а потом говорит: «Ну, понимаешь, я уже все свои дела везде отрегулировал, осталось еще здесь отрегулировать!»

Это хорошо, когда человек начинает думать о Боге. Но богоугодность заключается в постоянном преодолении своих желаний, в уменьшении зави­симости от этого мира, в осознании и реализации своей Божественности. Чтобы не заблудиться на этом пути, нужно все больше концентрироваться на Божественной любви. Нужно научиться прини­мать боль, сдерживать животные желания и помо­гать реализовываться высшим.

=0=0=

Россия старательно воспроизводит нравственный климат Европы. Почему теряется здравый смысл?

Россия старательно воспроизводит нравственный климат Европы. Почему теряется здравый смысл?

 

На Западе вина человека определяется судом, то есть человек отвечает только перед законом. Россия старательно воспроизводит нравственный климат Ев­ропы. Недавно мне рассказали любопытную исто­рию. В одном колхозе трое мужиков решили украсть ночью бычка. Они проломили забор и вывели живот­ное из коровника, но в этот момент их заметил сто­рож. Он стал стрелять в воздух, в ответ они стали стрелять в него. В конце концов преступники были пойманы. У одного из них родственником оказался милиционер. Мужчина пожаловался ему, что его скоро посадят в тюрьму. Сердобольный родственник сказал, что все зависит от того, как повести себя на суде и что сказать.

— А что тут говорить? — удивился мужик. — Тут и ежику ясно, что мы втроем проникли в коровник, чтобы украсть, а нас за этим делом застукали.

— Не факт, — ответил милиционер, — все это дело можно подать так. Вы втроем ночью взяли ружья и пошли на охоту. Проходя мимо коровника, заметили сломанный забор, заглянули туда и увиде­ли бычка, который хотел убежать в лес. Вы его схва­тили и потащили назад, чтобы сохранить чужое доб­ро. А в этот момент сторож, наверное пьяный, начал в вас стрелять. Так что можете подавать на него в суд и требовать наказания.

— И что, нас могут оправдать? — изумленно спросил мужик.

— Конечно, — успокоил его родственник, — а сторожа даже можно в тюрьму посадить. Если суд признает вас невиновными, пусть кто-нибудь попро­бует обвинить вас в воровстве. Тогда на него можно подавать в суд и требовать компенсации за мораль­ный ущерб.

Раньше люди жили общиной, коллективом. Чело­век по своей сути является коллективным животным, и его сознание формировалось как продукт обще­ственный. Нравственность — это ответственность пе­ред обществом. Законы, которые принимаются обще­ством, должны помогать человеку стать нравствен­ным. То есть нравственность должна быть выше закона. Если в обществе быть нравственным, любя­щим и верующим выгодно, это общество будет разви­ваться и процветать. Если же в обществе выгодно быть предателем, подлецом и безнравственным чело­веком, то есть разрушать свою душу вожделением, гневом и жадностью, такое общество уже больно.

В нынешних так называемых цивилизованных странах у человека только один вид ответственно­сти — перед законом. Размывание ответственности перед обществом, то есть нравственности, приводит к разрушению ответственности перед Богом. Но ника­кой административный и уголовный закон не удер­жит человека, если у него в душе нет нравственного закона. То, что кажется нам диким, во многих стра­нах выглядит совершенно нормальным, потому что совершается по закону.

Например, одиннадцатилетний ребенок в Австра­лии подает на родителей в суд за то, что они ему каждый раз дарят одинаковые игрушки, а в Америке великовозрастный сын подает в суд на свою мать, живущую в тяжелых условиях и имеющую низко­оплачиваемую работу, требуя с нее 100 000 долларов за то, что она его родила в этом жестоком мире. Адвокаты говорят, что у него есть все шансы выиг­рать дело.

Неуважение и потребительство по отношению к родителям превращаются в неуважение к Богу. И вот уже газеты пишут об очередном искателе спра­ведливости. Человек подал в суд на Бога за то, что Он позволяет царить в мире жестокости и несправед­ливости. Кажется, все же этот суд не состоялся.

Многие видят откровенную деградацию в европей­ских странах и удивляются, почему ее не заметно в исламских странах. Объяснение простое. Вера и нравственность при оценке поведения человека там значат не меньше закона. Вообще-то это называется здравым смыслом. Западное общество его зачастую утрачивает. А в исламских странах ложь, воровство и сексуальная распущенность пока еще наказывают­ся достаточно жестко. И уважение к родителям из религии перешло в общественные отношения, закре­пилось обычаями. Это помогает раскрытию веры в Бога.

Никакой закон никогда не отразит всей полноты отношений между людьми. Это по силам только нравственному закону. Развитие нравственности — это развитие веры и любви к Творцу. Когда соблюде­ние закона может приводить к утрате нравственно­сти, это означает одно — человеческая логика вытес­нила и закрыла логику Божественную. Третья запо­ведь, которая гласит: «Не упоминай имени Бога всуе», призывает людей не смешивать человеческую логику с Божественной.

=0=0=

Как природа лечит душу? Онкология и крах будущего. "Груз" из прошлой жизни

Как природа лечит душу? Онкология и крах будущего. "Груз" из прошлой жизни

 

Здравствуйте, многоуважаемый Сергей Нико­лаевич! Огромное спасибо за Ваш самоотвержен­ный, кропотливый труд! Все, что Вы делаете для людей, пусть Вам возвернется от Всевышнего!

Хочу поделится опытом своей жизни. Родилась я в хорошей рабочей семье с патриархальным укла­дом жизни, получила образование в Украине. В 1990 г. вышла замуж за любимого человека, вы­шла замуж беременной, вскоре родилась старшая дочь. До рождения второй дочери жили хорошо. В 1993 г. родилась вторая дочь, а во время бере­менности у меня жизнь пошла наперекосяк.

Это я сейчас понимаю, по крайней мере, пыта­юсь понять, что же происходило тогда. А в то время были только обиды, слезы, мысли о само­убийстве, осуждение. В общем, все то, от чего Вы предостерегаете людей, а в результате я родила больную девочку. Ребенок-инвалид с врожденным недоразвитием трубчатых костей, в народе — просто карлик. Мы очень любили свою дочь, езди­ли по всему постсоветскому пространству в на­дежде найти излечение.

Ровно через 10 лет после ее рождения у нас ро­дилась третья дочь. Вокруг все знакомые крутили пальцем у виска, врачи спрашивали, как можно в престарелом возрасте (36лет) идти на такое, не­ужели вновь хочу родить инвалида. Но я не слуша­ла никого, в моей душе пелась песня, такой счаст­ливой я не чувствовала себя ни при одной беремен­ности. Хотя в моей жизни все шло наперекосяк, — у мужа была молодая красивая подруга, которую он любил и с которой не собирался расставаться. Не могу сказать, что мне было все равно, — было больно, обидно, но это не мешало мне быть по-на­стоящему счастливой (это я сейчас понимаю, что он мне помогал).

До сих пор не могу то состояние объяснить, но мне было здорово. Я верила в Бога, повторяла: «Как предопределено, так и будет» и допускала, что вновь может родиться больной малыш.

Родилась здоровая, крепкая (3 кг 800 г) девка, всем девкам девка! Растет без болезней, с Божьей помощью, и всегда говорит: «Больше всего на свете я люблю Аллаха!» Сейчас ей 7 лет. С удовольстви­ем учится в школе, ходит в музыкальную школу по классу вокала, посещает бассейн.

В 2005 году я повезла свою вторую дочку ле­читься в клинику Илизарова, — лечение долгое, предполагает длительное пребывание в клинике. А в 2006 г. в автокатастрофе погиб мой муж, неле­по. Удар пришелся по печени. Через 9 месяцев по­сле его гибели, в 2007 г. у меня обнаружили онколо­гию: 3 стадия, правая молочная железа.

Жизнь остановилась. Я проходила весь спектр лечения, во время химиотерапии я проговаривала: «Принимаю с любовью, Всевышний, спаси мою душу. Я знаю, у меня нет будущего, я знаю, что мои дети останутся одни: старшей 17 лет, а младшей всего 4 года...» А средняя дочь — с разны­ми ногами, ведь лечение не было закончено.

Именно в то время я начала работать по Вашей системе: выписывала диски, читала книги. Мне го­ворили, что надо бороться, верить, надеяться. Нельзя говорить, что пусть будет так, как посла­но сверху, надо верить в лучшее.

До сих пор в моей душе какое-то спокойствие, какое было тогда. Я просто жила. Молилась, допу­скала, что, может быть, все мои старания напрас­ны, я умру и мои дети останутся одни. Но, с дру­гой стороны, я понимала, что главное — не жизнь тела, а душа. Вот и молилась за душу — свою, де­тей, мужа.

Сейчас октябрь 2010 года. Я живу, работаю, за­канчиваю лечение второй дочери в клинике Илиза- рова в Кургане, повела младшую дочь в первый класс.

Всевышний дал мне время.

Я благодарна безгранично Всевышнему за то, что Он позволил мне прикоснуться к Вашей ин­формации. Сейчас я молюсь, соблюдаю пост, на многие вещи смотрю по-другому, учусь быть дру­гой, очень стараюсь. Я очень любила и люблю свое­го мужа, благодарю Всевышнего за встречу с этим человеком.

В октябре 2010 года произошло хорошее собы­тие: я участвовала в Вашем семинаре в Омске. (От того города, где я живу, до Омска 400 км.) У меня не было никаких особенных проблем перед семинаром. Наоборот, все складывалось, как по маслу!

В Омске в гостинице странная ситуация была. Администратор ночью сказала, что оплата, кото­рую я произвела, действительна до 12 часов дня. Я, конечно, немного расстроилась, поскольку боль­ше денег не было с собой, но потом подумала: ниче­го страшного, будет день — будет и решение; пе­реночую на вокзале или еще где-нибудь; зато я при­ехала на семинар, ведь я так мечтала об этом.

Наутро собрала вещи и пошла сдавать комна­ту, но администратор начала извиняться и объяс­нила, что мне можно жить до 12 часов следующего дня. Так что мне не оставили даже малейшую воз­можность пожаловаться Вам на чистку (шутка).

Мои подруги шутят: у тебя не жизнь, а телесе­риал; наверное, ты — любимая героиня сериала тех, кто «наверху», раз выжила после рака, или у тебя «крутой небесный продюсер»...

Пусть поздно, через потери, через измены лю­бимого человека, через горе матери, у которой на руках ребенок-инвалид, через диагноз, не оставля­ющий больших перспектив, но мне помогли понять, что самое главное — это любовь к Всевышнему и что жизнь — прекрасна. Но ведь поняла же!

В начале февраля 2011 года я позвонил этой жен­щине. Услышав ее голос, переключился на видение тонких планов. Надо признаться, выглядела она не­плохо.

— Расскажите о вашей онкологии, — попросил я.

— У меня была третья стадия. Вы сами понимае­те, чем это обычно кончается.

— А что у вас сейчас?

— Сейчас все хорошо. Недавно проходила медос­мотр. Врачи сказали — все нормально.

— По моей диагностике, вы тоже выглядите не­плохо, — улыбнулся я. — Назовите имя последней дочки.

Женщина произнесла имя, а потом добавила:

— Вы знаете, она такой чудесный ребенок!

— Да, — согласился я. — На тонком плане она выглядит прекрасно. Душа добрая. А теперь давайте посмотрим вторую дочку, у которой проблемы. Назо­вите имя.

При первом же взгляде я увидел очень неважную картину. В обычной ситуации у такой девочки вряд ли могут быть дети. Чувствуется, что потомки тяже­лые, как налитые свинцом. Гордыня огромная. Силь­нейшее поклонение будущему, идеалам, духовности. Полная непереносимость краха будущего. Про душу тут и говорить нечего. Все это явно тянется из про­шлых жизней.

Душа этой девочки до зачатия была очень про­блемной, и обоим родителям, особенно матери, дана была возможность привести ребенка в порядок. Но непонимание, что все от Бога, что во время бере­менности нужно забыть о человеческой логике, есте­ственно, осложнило помощь душе ребенка. Неиз­лечимое заболевание, постоянно унижая гордыню, идеалы, спасало девочке жизнь. Если бы нашли вол­шебное лекарство и избавили ее от болезни, уровень гордыни резко возрос бы, вспыхнула бы агрессия к окружающему миру, а потом эта агрессия разверну­лась бы в программу самоуничтожения и девочка, скорее всего, погибла бы.

Сейчас души у многих детей загрязнены настоль­ко, что прежние механизмы очищения перестают ра­ботать. Как природа лечит душу? Проблемы опуска­ются на уровень сознания и тела, начинаются непри­ятности и болезни. Медицина, стараясь вылечить тело и сознание, забрасывает «грязь» обратно в душу. Чем эффективнее лекарство, тем сильнее за­грязняются те слои души, которые связаны с потом­ками. А далее — бесплодие или рождение больных детей. Или — преступников, — болезнь ведь может поражать не только тело, но и дух и душу.

— Для того чтобы помочь девочке, вам нужно было правильно пройти период беременности. С большим скрипом, но у вас получилось это. Могло быть гораздо хуже.

— Скажите, а почему погиб мой муж? Умница, красавец, кандидат наук. Причем это случилось именно тогда, когда мы начали лечить среднюю дочку.

— В первую очередь, вам нужно было меняться внутренне, — объяснил я. — Лечение, улучшая тело, ухудшало состояние души. У девочки возникла про­грамма самоуничтожения, тут же произошел резо­нанс в душе отца, и ваш муж погиб.

— Но почему же погиб муж, а не я?

— Потому что вы выдержали испытание на крах будущего, а муж — нет. Он не смог принять рожде­ние такой дочки и, кроме того, жестко относился к вам. У него обнулился запас будущего. Печень связа­на с будущим, потому и погиб он от разрыва печени. Просто произошло ускорение всех процессов. Вооб­ще, у него основная зона поражения — голова. Если бы не эта авария, через несколько лет он все равно бы умер от травмы головы или от неизлечимого забо­левания.

— Продолжайте меняться дальше, — посоветовал я. — Внутренне вы выглядите весьма неплохо. Мно­гие люди не видят разницы между духовным лечени­ем и принятием таблеток. Если лекарство помогло вам и болезнь прошла, принимать таблетки вы боль­ше не будете, и это вполне нормально. Духовное же лечение должно продолжаться всю жизнь, потому что оно делает вас не только здоровой, но и счастли­вой. Не забывайте о том, что вы есть любовь, что эта любовь бессмертна, что вы — часть Творца. А когда ваша душа окончательно в это поверит, тогда мир во­круг вас изменится.

=0=0=

Агрессивное сознание. Почему знания не дают счастья? Инерция распределения энергии

Агрессивное сознание. Почему знания не дают счастья? Инерция распределения энергии

 

Октябрь 2006 года. Сегодня у меня телефонный прием. У каждого человека свои проблемы, и каж­дый будет ждать, что я лично дам ему подсказку, чтобы как по мановению волшебной палочки все у него пришло в норму. То есть подсознательно че­ловек стремится переложить на меня свои пробле­мы. А мне нужно сделать обратное: научить челове­ка выздоравливать самому. У каждого есть свои неприятности, потери, болезни, проблемы в отно­шениях, и мне нужно, чтобы пациент увидел внут­реннюю связь всех событий, происходящих в его жизни.

В конечном счете все зацепки, любая зависи­мость, поклонение человеческому счастью сводят­ся к двум инстинктам: инстинкту самосохранения и инстинкту продолжения рода. Это проявляется в гордыне и ревности, соответствующих мужскому и женскому началу. На тонком плане они объеди­няются в структуру, которую я называю един­ством. В течение жизни человек нарабатывает инерцию распределения энергии, и периодически его душа проходит экзамен: что для нее важнее — единство с Богом или с этим миром. И от этого вы­бора зависит вся дальнейшая жизнь. Но кроме двух основных инстинктов у человека есть третий, и главный инстинкт. Его можно определить как ин­стинкт развития. Он заставляет стремиться к ново­му с риском для жизни, часто подталкивает к раз­рушению семьи и судьбы. Однако, часто разрушая настоящее, он дает возможность выжить в буду­щем. По сути, это инстинкт познания Бога. И если он ослабевает, то потом медленно и неотвратимо за­тухают два остальных инстинкта.

Итак, раздается первый звонок. Пожилая жен­щина рассказывает о проблемах своего внука. У не­го аутизм, плюс к этому еще и периодический энурез. А у ее дочки, матери внука, чуть ли не с рождения ихтиоз. Когда ей было семь месяцев, кожа стала сухой, и хотя сейчас ей уже около три­дцати лет, ничего не изменилось и лекарства не по­могают.

— Еще какие проблемы? — спрашиваю я.

— Вы знаете, после рождения второго ребенка с моей дочерью случилось нечто очень странное: грудь у нее практически исчезла, рассосалась. А у меня, — продолжает женщина, — в последние не­сколько лет сильно зажаты все мышцы, и я чув­ствую, что дальше будет хуже.

— Это все? — спрашиваю я.

— У меня по жизни проблемы с психикой, в по­следние годы какая-то сущность меня унижает и просто тиранит. И вообще у меня по жизни то сглаз, то порча. Я обращалась ко многим целите­лям, но мне становилось только хуже. Вот, пожа­луй, и все мои проблемы.

— Хорошо, — говорю я, — теперь давайте это все связывать воедино. Я говорил о том, что все проблемы человека, потерявшего устремление к Богу, выливаются в два момента: ревность и горды­ню. Ревность — это тема желаний, гордыня — это тема сознания. Способности, воля, судьба — все это тема гордыни. На глубинном плане сознание и желания представляют собой единое целое. Поэто­му часто безумно ревнивый человек, подсознатель­но чувствуя приближение к смертельной грани, пе­реходит из одного состояния в другое. Секс и семья перестают его волновать, он полностью отдает себя работе и даже становится трудоголиком. Работа, власть становятся главным смыслом его жизни. Но когда он доходит до опасной черты и в этой сфере, он может снова вернуться в первое состояние.

Если же душа еще не отпустила поклонение же­ланиям, чувственности, тогда человек начинает болеть и умирать. Чтобы спастись, он должен отре­шиться от ревности и гордыни и пойти к Богу. И ко­гда для его души единство с Богом станет важнее всего, когда душа наберет инерцию любви, посте­пенно начнет происходить очищение. Начнут ожи­вать оба инстинкта, желать и думать станет не опасно, раскроются способности и исполнятся же­лания. Ну, а пока, — говорю я женщине, — вы и ваши потомки находитесь в состоянии умирания.

Что такое аутизм? Это защитная форма от стрес­са, так организм защищается. Поясню на примере. На маленького ребенка бросилась собака, зарычала и попыталась укусить. После этого он начал за­икаться. Однако один ребенок начнет в этой ситуа­ции заикаться, а другой — нет. Объяснение про­стое. Маленький ребенок живет чувствами своих родителей, и если они неправильно проходили стресс в период его появления на свет, то он лишен возможности правильно проходить болевые ситуа­ции. Если страх превышает некую норму, включа­ется блокировка этого страха, ибо он убивает. Страх рождается нашим сознанием. Значит, если сознание деформировано, угнетено, страх будет меньше. Сознание связано с речью. Как только сознание перевозбуждается, человек начинает за­икаться. Перевозбужденное сознание дает повы­шенную агрессию, и эта агрессия, переходя на тон­кие планы, разрушает не только настоящее, но и будущее.

Зададим себе вопрос: почему сознание агрес­сивно? Вспомните известное изречение из Ветхо­го Завета — «кто умножает познания, умножает скорбь». Почему знания не дают счастья? Потому что сознание связано с телом, а тело требует еды и защиты и обречено на агрессию. Есть наше высшее сознание, которое троично. Главная часть его связа­на с первопричиной, Творцом; вторая часть связана с подсознанием, которое бестелесно и объединяется со всей вселенной; и третья часть — это уже непо­средственно то, что мы называем сознанием, оно связано с телом и зависит от него.

Так вот, когда телесное сознание становится главным, естественная агрессивность человека вы­растает во много раз. Но если для тела агрессив­ность это нормальное явление, то для подсознания это уже недопустимо. И если агрессивное сознание пытается управлять подсознанием, оно должно по­гибнуть вместе с телом. Когда человек начинает потакать инстинктам, связанным с телом, когда он начинает поклоняться своим желаниям, своему бла­гополучию, то поначалу, пока душа не набрала инерцию, агрессивность не заметна. С течением времени человек начинает замечать, что его душа преисполняется злобой, что из души уходит лю­бовь, что разрушается единство с Богом и Вселен­ной. Но часто это осознание приходит слишком поздно.

=0=0=

Программа огромного неблагополучия у женщины. Кошмары и "подселенцы"

Программа огромного неблагополучия у женщины. Кошмары и "подселенцы"

 

Умоляю, помогите разобраться, что со мной происходит вот уже много лет, больше нет сил! Мне 60 лет, на пенсии, живу одна. С гражданским мужем давно разбежались. Есть дочь, зять, внуч­ка. Вот уже 15 лет грызу гранит науки о любви по Вашим книгам и кассетам, но обломала все зубы.

Меня по жизни, особенно после знакомства с Вашей информацией, сильно плющит, особенно на сексуальной почве. Вы пишете, что, пытаясь очи­ститься, душа зацепки за высшие планы перево­дит на низшие уровни: на сознание и на тело. Так вот, меня замучили кошмары и «подселенцы». Со­знание работает и днем и ночью. Спонтанно моз­ги выдают такие мыслеобразы (чувственные, в том числе), что волосы дыбом! Начинаю балова­ться с внучкой, а во мне сразу же появляется ка­кой-то монстр, который хочет ее насиловать. Несколько лет вообще не спала — думала, свих­нусь. А может, и свихнулась. Эта патология на сексуальной почве проявляется по сей день спон­танно в разных вариантах внутри меня. Я дума­ла, что так надо, что это я очищаюсь, а теперь поняла, что наоборот.

Раньше я вообще ничего не понимала, просто читала Ваши книги, смотрела видеокассеты и мо­лилась. Книги прочитала все, в том числе и «От­веты на вопросы» из серии «Человек будущего». Видеокассет у меня очень много, но все подряд смотреть не получается, так как я не успеваю физически, потому что очень долго «мусолю» одну. И книги, и кассеты, и молитвы давались мне и даются до сих пор с неимоверными усилия­ми. И физически, и морально. Ломки неимовер­ные. Как я до сих пор живая — не понимаю.

Вспоминаю и анализирую свою жизнь — ужас и стыд! Стыд и ужас! Не отмолить и за 1000 по­следующих жизней. Каюсь, молюсь, прошу проще­ния, но чем дальше в лес, тем больше дров. Вы говорите, что неуравновешенные эмоции идут с потомков. Мои эмоции, мысли и желания хрониче­ски и патологически неуправляемы. У меня при­сутствуют все самые тяжкие зацепки и грехи: начиная с утробы — страх и ненависть к отцу (пил, гулял, дебоширил), онанизм с пеленок, лю­бовь к женщине, несчастная любовь к женатому мужчине, в связи с чем — попытка самоубийства, а затем осуждение и презрение к нему много лет.

Потом короткий неудачный гражданский брак, от которого — дочь.

Я даже не подозревала, насколько во мне глубо­ко чувство своей значимости, исключительности, высокомерия, превосходства и презрения, на­сколько я амбициозна, сварлива и обидчива. Я да­же не понимала и не подозревала, что очень непо­рядочная, осуждающая, недалекая, а с годами и озлобленная. Дочь перещеголяла меня во всех от­ношениях. Ее можно охарактеризовать одной буквой — «Я»! Это моя непроходящая, безысход­ная и неуемная боль.

Сейчас дочь со мной совсем не общается, запре­тила к ним приходить, потому что я влезла в «святая святых» — их отношения с мужем. Они создают видимость семьи и в молчаливом согла­сии изменяют друг другу. Все мы страдаем и му­чаемся, а в первую очередь, все отражается на внучке. Я уже поняла, что нас учить — только портить. Что бы я ни сказала, что бы ни сдела­ла, дочь «придерется к столбу».

Итог моей жизни: вою в четырех стенах над разбитым корытом в тоске и одиночестве. И, для полного счастья, — вообще отказал кишечник. Я не утрирую. В меня входит все в смысле еды, и не выходит ничего! Ни слабительное, ни клизмы, ни лекарства уже не помогают. Поститься, голо­дать не могу. Проголодала 8 дней, еле собрала себя в кучу. Оказывается, это целая наука, как правильно голодать. У меня патологически неуп­равляемое желание не есть, а жрать. По Вашей диагностике еда и секс по энергетике одинаковы, а проблемы с кишечником — это программа само­уничтожения. Понимаю. И — ничего, кроме пони­мания. А значит, шансов на изменения у меня нет, следовательно, и шансов выжить — тоже нет. Но я уже и не надеюсь, потому что — как распластанная амеба в одной плоскости. И душа, и глаза — вразбежку. Всевышний не подпускает меня и на пушечный выстрел.

Осужденному перед смертью исполняют по­следнее желание. Сергей Николаевич, поскольку я давняя почитательница Ваших трудов и мои годы, месяцы и дни практически уже сочтены, не могли бы Вы проконсультировать меня, почему. Ну почему такой печальный конец моей жизни? Любое Ваше слово для меня — бальзам на душу. Почему, когда я читаю Ваши книги, смотрю кас­сеты, хожу в церковь или молюсь дома по молит­веннику, я просто засыпаю? Еле выстаиваю служ­бу, чтобы не заснуть и не упасть. Какие уж там искренние молитвы и покаяние в таком состоя­нии? Как говорится, не до жиру, быть бы живу.

Умом понимаю, что все мои проблемы ушли слишком глубоко. Как Вы говорите, — классика! Но, тем не менее, Вы всегда подходите индивиду­ально к каждому человеку. Может быть, Вы мне индивидуально посоветуете, как правильно мо­литься? Я молюсь за себя, за дочь, за внучку, за потомков и за весь род. Мне можно так молиться или только за себя? И на что мне обратить осо­бое внимание? Вам ведь и без диагностики все по­нятно. Не откажите в последней просьбе.

Мои самые искренние и добрые пожелания Вам, Вашим близким и коллегам. Кланяюсь до земли за Ваш титанический труд. Спасибо Вам за то, что хотя бы понимаю же, за что мучаюсь.

С глубоким уважением и, конечно, с любовью...

Я прочитал это письмо после лекции и по почер­ку произвел диагностику. Положение, действитель­но, оказалось серьезным. У женщины потомки до четвертого колена были маложизнеспособны, несли программу огромного неблагополучия: гигантская гордыня, намного превышающая опасный уровень, неимоверное количество претензий к людям, жела­ние всеми управлять и всех сделать виноватыми. Сразу стало понятно, почему дело не сдвигается с мертвой точки.

Себя изменить достаточно легко, прочитав мои книги, а вот через себя привести в порядок потом­ков, причем до четвертого колена, — это работа долгая. Здесь нужно просто тяжело трудиться. Ре­зультат будет в любом случае, но у человека гордо­го, который пытается все контролировать, тут же возникает жесткий план на будущее, ожидание ре­зультата и, соответственно, обиды и депрессия, если планы не исполнились. Но это тоже преодолимо.

Женщина оставила свой телефон, и я позво­нил ей.

— Вы знаете, в последнее время мне стало на­много легче, — призналась она. — Но остается еще очень серьезная проблема. У нас полное непонима­ние с дочкой, они с зятем обижают меня, не дают общаться с внучкой.

— Не преувеличивайте свои проблемы, — посо­ветовал я. — Серьезно следует относиться только к любви, а к проблемам нужно относиться легко и с юмором. Вы что хотите, чтобы вас на руках носи­ли? Если вы загрузили свою дочь сильнейшей тен­денцией осуждения людей и подавления их, переда­ли ей приоритет благополучия над всем прочим, то почему вы хотите при этом быть счастливой? Раз­бросали камни, — теперь собирайте. И не ропщите на судьбу, и не обижайтесь на дочь. Вам больно — прощайте, отрешайтесь и молитесь. А вы вместо это­го обижаетесь и раздражаетесь.

Женщина тяжело вздохнула.

— Да, у меня, действительно, желание подав­лять, управлять другими и осуждать. И я не могу сдержать обид. Понимаю, что сама провоцирую окружающих на такое отношение, но преодолеть себя не могу, и у меня возникает отчаяние.

— Вы просто сразу хотите увидеть результа­ты, — объяснил я. — Имейте в виду, что результа­ты есть всегда, но поначалу они просто незаметны, это во-первых. А во-вторых, вы ставите жесткие сроки — и ждете изменений. Вы хотите помолить­ся и через месяц стать другой. А вы попробуйте сказать себе: «Я попробую измениться и стать дру­гой в течение года. Если у меня не получится, я постараюсь измениться за десять лет. Если у меня опять не получится, я все равно изменюсь — за сто лет, за тысячу лет. Я буду меняться к лучшему всю мою жизнь, и не только эту, но и следующие». А когда ваше подсознание поймет, что вы не отсту­питесь, тогда начнутся реальные и глубинные из­менения.

Есть еще один нюанс. У вас загружены потомки до четвертого колена, поэтому возникает ощущение, что работа идет впустую. Представьте себе, что вам нужно передвинуть гирю в десять килограмм. Это то, на что вы настроены. И написано на ней — «10 кг». А в реальности, на самом деле, она весит все сто, потому что в ней умещается тяжесть грехов ваших потомков. Вы ориентируетесь на ее внешний вид и надпись, пытаетесь сдвинуть, но у вас ничего не получается, и возникает отчаяние. А дело вот в чем: если проблема не сдвигается с места, это озна­чает, что задействованы души ваших потомков. Продолжайте устремляться, тренируйтесь, рано или поздно сдвинете.

Еще один момент. Не пытайтесь решить все проб­лемы сразу, разделите свою работу на мелкие эта­пы. Например, эту неделю я учусь не осуждать и не управляю своими детьми. Следующую неделю я учусь конфликтовать легко, с юмором, учусь про­сить прощения за свое неправильное поведение. Третью неделю я буду учиться любить и заботиться о близких безо всяких условий, претензий и требо­ваний. Не можете сдвинуть гирю на метр — начи­найте с одного миллиметра. Главное, не останавли­вать процесс.

А теперь хочу сказать самое важное — о причине вашей непомерной гордыни. В основе ее лежит по­клонение душе, поклонение вожделению. Неперено­симость боли души — это есть невозможность при­нять крах наслаждения. У вас в прошлых жизнях была безумная привязанность к мужу, вы слишком много времени и сил уделяли сексуальному наслаж­дению. Похоже, с перебором увлекалась сексом во время беременности. Возможно, были и аборты. Я не хочу сейчас смотреть детали. Но когда концен­трация на вожделении и наслаждении перешла опас­ную грань и превратилась в привязанность и зависи­мость, началась закономерная чистка. Измены и обиды от мужа вы перенести не могли. Душевная боль стала для вас непереносимой, и тогда точку опоры вы перенесли на дух, на сознание, на буду­щее. В результате стала стремительно развиваться гордыня.

Ваше подсознание напоминает вам, что перво­родный грех Евы вами не преодолен, — это мягко говоря. Поклонение вожделению не преодолевает­ся через ваши душевные муки, переходит дальше, вниз, на уровень сознания и лечится через униже­ния, неприятности, проблемы с психикой. Это мо­гут быть и «подселенцы», и навязчивые состояния, и шизофрения, и все прочее, что бывает в подобной ситуации.

Поэтому в первую очередь постарайтесь преодо­леть внутреннее поклонение наслаждению, из-за ко­торого вы подсознательно отрекаетесь от любви к Богу. Попробуйте исключить все, что усиливает удовольствия: сладкое, калорийное, вино, хлеб, — особенно весной. Тогда, при отсутствии всех видов удовольствий, легче будет ощутить потребность в любви.

Любовь не появится сразу. Как сказал философ: «Все истинно великое совершается медленным, не­заметным ростом». Но рано или поздно вы почувст­вуете, что ощущение единства с Богом — это на­слаждение несравненно большее, чем любое удово­льствие души, духа и тела.

А то, что у вас есть явные улучшения, не воспри­нимайте как победу. Этого могло и не быть так бы­стро. Главная победа — не в результате, а в приня­том решении никогда не утрачивать любовь. Так что, судя по всему, вы уже победили.

=0=0=

Восстановление ауры приборами и амулетами. Как это работает?

Как защититься от негативных воздействий сотовых телефонов и компьютеров? Какой принцип действия приборов по восстановлению ауры? Безвредно ли такое воздействие? Как работает амулет? Действительно ли амулет может повлиять на судьбу и здоровье?
Лазарев С. Н. Выдержка из семинара в Волгограде 19 марта 2005 года

Рекомендуем
Популярное
наверх