На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Раздор в бундестаге: пророссийская оппозиция меняет политику ФРГ   В Германии начали борьбу за смену антироссийского ...1986 год: танк на...
  • Юрий Ильинов
    Спутниковые снимки показывают, что в Иране открыли один из туннелей на ядерном объекте в Исфахане В западных СМИ, и ...Говорят, русские ...
  • Юрий Ильинов
    Острецов: Если загорится Ближний Восток, РФ придется срочно внедрять ЯРТ   Острецов об Иране, израиле и энергетически...«Герани» на СВО –...

Пиранези рисовал руины. Без сомнения

Ломая копья

 

Пиранези рисовал руины. Без сомнения
Надеюсь, вам не надо представлять, кто такой Пиранези? Джованни Батиста, живший в 18-м веке в Италии, художник и гравер, запечатлевший римские древности. Наверняка все, кто хоть раз прочитал альтернативные теории, знают, что именно его гравюры приводятся в доказательство глобального катаклизма, случившего лет 200, а может и 300 назад.
Дата расплывчата, но это не важно. Потому что ничего в тот период глобального, подчеркиваю - глобального, не было.
Скажу честно, меня сначала заинтересовала эта теория (всемирный потоп, руины, атомная война, занесенные грунтом первые этажи зданий). Но… Чем дальше я в нее погружался, тем больше находил доказательств, что это все… как бы помягче сказать… о, точно – сова на глобусе...
Рассматривая европейские события 18-го века, нашел много удивительного, что пропустили приверженцы данной теории. Оказалось, что действительно в те времена случилось много знаменательных событий. Здесь и мощное Лиссабонское землетрясение 1755 г., и цунами, докатившееся до Америки, и пожары, превратившие в руины известные города. Но это не было глобальным, хотя и принесло много бед. Всего лишь частные местечковые катаклизмы, описанные в литературе и запечатленные на картинах известных художников.

В. Баженов. Итальянский пейзаж. Рим. ...
В. Баженов. Итальянский пейзаж. Рим. 1762-1764 гг.
Пиранези рисовал руины. Без сомнения
В свое время нашлись теоретики, которые стали утверждать, что Пиранези рисовал свои развалины с натуры, изображая то, что осталось от строений древней цивилизации, разрушенных потопом (или все-таки атомной войной) 200 лет назад. А выжившие после катаклизма люди постепенно заселили пустующие города.
Теория, конечно, имеет место быть, если бы не многочисленные “но”.

С. Воробьёв. Сипорские ворота в Риме....
С. Воробьёв. Сипорские ворота в Риме. 1838 г.

Докажу это на примере гравюр Пиранези.
Дж.Б.Пиранези стал весьма популярен после того, как начал детально зарисовывать городские пейзажи Рима, при этом уделяя большое внимание древней архитектуре. Первое, что бросается в глаза на его картинах – гуляющие среди развалин хорошо одетые люди. Вряд ли после потопа все одевались сразу же так красиво. Скорее всего, были в лохмотьях и уж никак не с тросточками. Это мне напомнило туристов, приезжающих в Европу на экскурсии в старинные замки.
Но громкие заголовки приверженцев той теории звучат так: «Пиранези рисовал правду». И пишут: «Рисунки и гравюры Дж.Б.Пиранези явно свидетельствуют о сильном и разрушительном потопе в средние века в Италии». И часто в пример приводится вот это изображение. Примечание одного автора: «На строении большой слой грунта – явно не на пыли там растительность выросла».

Дж.Б.Пиранези. Вид на Понте Соларио. ...
Дж.Б.Пиранези. Вид на Понте Соларио. 1756 г.

И это неверное доказательство. Потому что деревца на руинах нисколько не подтверждают, что выросли после потопа. На многих строениях, даже не слишком древних, даже современных, растительность растет частенько. Ниже пример моста в Неаполе на рисунке С.
Щедрина в 1819 г. Как видите, там растут кусты, а рядом с мостом деревья. Просто мост к тому времени забросили, и он зарос, как все, куда не добирается рука человека с метлой...

С. Щедрин. В Неаполе. Красный мост. К...
С. Щедрин. В Неаполе. Красный мост. Карандаш. 1819 г.

А еще художникам свойственно приукрашать свои произведения. Вот так нарисовал падающую Пизанскую башню художник П.Корин в 1932 г. Видно, что башня уж очень сильно наклонена, что никак не соответствует действительности.

Слева рисунок П.Корина
Слева рисунок П.Корина

Много рисунков было сделано о Лиссабонском землетрясении. В данном случае интересен тот факт, что изображали это событие художники того времени, непосредственные свидетели катаклизма. Много разрушенных строений и оставшихся руин изображались раз за разом.

Лиссабонское землетрясение, 1755 г.
Лиссабонское землетрясение, 1755 г.

Хотелось бы напомнить, что вслед за Пиранези стали писать подобные картины другие художники, впоследствии названные руинистами. Причем данное направление развилось только после того, как стало приносить неплохие деньги. В биографии Пиранези об этом сказано вполне конкретно. Он действительно изображал реальные руины заброшенных зданий Римской империи, к его времени никому не нужных. Только и всего.
Вывод: альтернативные историки правы только лишь в одном – Пиранези и его последователи рисовали руины с натуры. Но это не развалины зданий, оставшиеся после потопа 18-го века, а другие, более древние строения, заброшенные и никому не нужные уже к тому времени. Потому что на виллах жить гораздо комфортнее, чем откапывать доримские развалины. А мода на руинистические рисунки – это всего лишь мода, когда богатые люди стали украшать свои дома подобными гравюрами.
-

Тайна путешественника во времени из XXIII века.

 

В 1985 году Евгений Гайдучок встретился с тогда еще не очень известным исследователем аномального Вадимом Чернобровым и изумил его заявлением, что прибыл из XXIII века. Гайдучок захотел «прогуляться» в прошлое со своей подругой.

Тайна путешественника во времени из XXIII века.

Как они это проделали и зачем, Гайдучок не рассказывал. Его машина потерпела аварию, и незадачливые путешественники во времени оказались в 30-х годах XX века. Не самое подходящее время для людей из будущего…

Гайдучок сообщил, что читал в своем XXIII веке книгу Вадима Черноброва о путешествии во времени. Хотя на тот момент книга не только не была написана, а вообще находилась только в неясных планах (книга была издана уже после смерти Гайдучка). Кем на самом деле был Евгений Иосифович Гайдучок ответить трудно. Несмотря на вроде бы множество публикаций, информации крайне мало, все эти публикации – перепечатки одного и того же… Большая часть собранного Евгением Гайдучком архива загадочно исчезла при пожарах, переезде и переносе. А его «Лента времени» пропала…

Таинственные золотые шары, спрятанные в течение 1800 лет, найдены под древней мексиканской пирамидой

В мире существует множество древних мест, тайна которых до сих пор озадачивает исследователей. Город Теотиуакан, в котором когда-то проживало около 200 000 человек, является одним из самых необычных мест на Земле.

Он известен большинством архитектурно значимых мезоамериканских пирамид, построенных в доколумбовой Америке. В древнем месте находится несколько важных сооружений: Храм Кецалькоатля, Пирамида Луны и Пирамида Солнца.

На протяжении многих лет в этом месте велись раскопки странных артефактов и руин предыдущих цивилизаций. Но находка сотен шаров золотого цвета до сих пор остается самой необычной.

Неизвестно, кто построил Теотиуакан и почему он был таинственно покинут в 700 году нашей эры. Но предполагается, что город был основан за тысячу лет до прихода ацтеков, которые позже дали городу название, означающее «место, где люди становятся богами».

Это был один из крупнейших городов своего времени. Загадочная цивилизация очень хорошо спланировала город, строила его систематически, добавляя дороги, стены и сложные сооружения. Более того, в 2003 году археологи обнаружили под храмом Кецалькоатля 100-метровый туннель с тремя основными камерами.

 

 

Археологи из Мексиканского национального института антропологии и истории раскопали сотни таинственных металлических шаров золотистого цвета, которые были захоронены в потайной камере глубоко под Храмом Пернатого Змея в течение 1 800 лет.

После нескольких лет планирования и раскопок команда направила под храм беспроводного робота под названием Tláloc II-TC. Он просканировал туннели под землей с помощью инфракрасной технологии и обнаружил на глубине около 250 футов в пещере завораживающие золотые шары, которые, вероятно, были спрятаны теотиуаканцами перед тем, как покинуть это место.

Точное назначение этих шаров до сих пор остается загадкой, но некоторые археологи считают, что они использовались для проведения ритуалов.

«Сферы — очень интересные объекты, я никогда не видел ничего подобного ни в одном другом археологическом контексте. Внутри шары глиняные, а снаружи они покрыты чем-то вроде золотой упаковки, что придает им вид «золотого шара» или «сферы», — говорит Эдвин Барнхарт, археолог и директор Центра исследований майя.

 

 

В основном, шары, диаметром от 3,8 до 12 сантиметров, были сделаны из глины, но казались сделанными из металла благодаря материалу под названием ярозит (образуется при окислении пирита), который придает ему бледный медно-желтый оттенок, идеально напоминающий золото. Стена пещеры также была покрыта пиритом, что придавало ей вид золотой комнаты. Поэтому археологи считают, что эти шары были частью какого-то таинственного ритуала и использовались правителями и жрецами.

Ведущий археолог Серхио Гомес сказал: «Я думаю, что туннель был центральным элементом, главным элементом, вокруг которого строился остальной церемониальный центр. Это было самое священное место. Есть большая вероятность, что в этом месте, в центральной камере, мы можем найти останки тех, кто правил Теотиуаканом».

Существует еще одна теория, которая предполагает, что размещение этих орбов и других предметов в камере могло напоминать Космос. Некоторые археологи считают, что подземная камера могла иллюстрировать космос.

 

 

Автор Дэвид Уилкок сказал: «Эти красивые орбы из желтых материалов наводят на мысль, что кто-то иллюстрировал планеты». Исследователи считают, что майя могли использовать эти сферы для изучения Марса, и они могли помочь им понять ночное небо.

В 2015 году под той же мексиканской пирамидой было найдено большое количество жидкой ртути. Теоретики древней космонавтики предположили, что наличие жидкой ртути могло быть частью двигательной системы, которую использовали ацтеки.

Гомес считает, что обнаружение жидкой ртути могло быть отображением подземного мира, где обитали мертвые, возможно, останки царей Теотиуакана. Антрополог из Калифорнийского университета Розмари Джойс сказала, что мезоамериканцы использовали киноварь для создания жидкой ртути, чтобы украшать нефритовые предметы и наносить ее на мертвые тела членов своих королевских семей.

В Центральной Америке есть еще три места, где была найдена ртуть, но не в таких больших масштабах, как под Храмом Пернатого Змея.

Однако все это лишь предположения, но археологи убеждены, что это было новаторское открытие и еще одно вещественное доказательство научных знаний майя.

-

Трамп заявил, что ложь американских чиновников о России мешала его работе

ВАШИНГТОН, 16 янв — РИА Новости. Американские чиновники усложняли работу бывшей администрации, используя ложь о России, заявил экс-президент США Дональд Трамп.

«Какая самая сложная страна, с которой приходилось иметь дело, они спрашивали: Россия, Китай, Северная Корея, Иран? Самая сложная страна, с которой приходилось иметь дело, — это США. У нас есть некоторые сумасшедшие люди, которые создали эти фальсификации: “Россия, Россия, Россия”. Все сфабрикованное, все созданное», — сказал Трамп на митинге сторонников в городе Флоренс, штат Аризона.

Трансляцию мероприятия вели американские кабельные сети.

Трамп заявил, что эту технологию использовали против него, когда обвиняли в связях с Россией.

После президентских выборов 2016 года власти США вели расследование якобы имевших место связей штаба Трампа с Россией. Москва отвергает обвинения во вмешательстве в американские выборы. В США версию о «сговоре» дезавуировали и сейчас расследуют подоплеку кампании против бывшего президента США.

Как и все бывшие президенты США, Трамп регулярно получает секретную информацию на брифингах по нацбезопасности.

-

Золото Колчака
Золото Колчака
Ровно 90 лет назад в России вовсю полыхало пламя братоубийственной Гражданской войны. Именно с этим периодом связана одна из наиболее загадочных страниц русской истории - судьба так называемого «золота Колчака». С легкой руки кладоискателей и журналистов под этими двумя словами сейчас подразумевается та часть золотого запаса Российской империи, которая между 1918 и 1920 годами сначала попала в руки адмирала Александра Васильевича Колчака, а затем бесследно сгинула где-то на бескрайних российских просторах.

Крупнейший в мире запас

Поиски исчезнувшего золота начались еще во время Гражданской войны, однако до сих пор никому из искателей удача так и не улыбнулась. Между тем размеры этой пропажи не могут не впечатлять: по разным оценкам, где-то в неведомых тайниках и поныне находятся десятки тонн золота, серебра и платины в слитках и царских монетах. К нынешнему дню с учетом инфляции стоимость этих сокровищ уже возросла не менее чем в 200 раз, а с учетом исторической ценно-п и она и вовсе не поддается никакой оценке.
Но каким же образом в 1918 году загадочно пропала значительная часть золотого запаса нашего государства? Как известно, Российская империя прекратила свое существование в конце февраля 1917 года, после отречения от престола Николая II. К тому моменту золотой запас России был самым крупным в мире и составлял 1 миллиард 100 миллионов рублей (около 30 миллиардов долларов по нынешнему курсу). Так что после Октябрьского переворота и захвата банков большевикам достались огромные богатства.
С началом интервенции и Гражданской войны перед советским правительством остро встал вопрос о сохранности государственного золотого запаса, находившегося в Петрограде. Поскольку в тот момент основная опасность для страны шла с запада, было решено начать эвакуацию этих сокровищ в Поволжье, которое выглядело островком относительного благополучия. Основным местом размещения ценностей были выбраны Казань и Нижний Новгород. В частности, в Казани к весне 1918 года сосредоточилось более половины золотого запаса Российской империи. Другая часть золота лежала в подвалах нижегородских банков, и правительство Ленина считало, что сокровища здесь пребывают в безопасности.
Однако уже в мае военная обстановка в Поволжье резко изменилась. Как известно, в те дни, неожиданно для большевиков, поднял антисоветский мятеж Чехословацкий корпус, который 8 июня 1918 года захватил Самару и привел к власти Комитет членов Учредительного собрания. Затем белое воинство захватило Симбирск, после чего перед красными возникла непосредственная угроза падения Казани. Хотя большевики и планировали вывезти ценности из города, сделать это им помешал стремительный 150-километровый марш-бросок «летучего отряда» полковника Владимира Каппеля, совершенный им в ночь на 6 августа. Оставшиеся после бегства красных властей ценности остались беспризорными, и золото в течение нескольких часов беспрепятственно растаскивалось обывателями, пока вошедший в город Каппель не поставил у банковских хранилищ вооруженную охрану.

Пропавшие миллионы

В конце августа 1918 года захваченную в Казани часть золотовалютного запаса Российской империи на нескольких пароходах и под усиленной охраной отправили в Самару. По пути транспорты пытались перехватить войска Тухачевского, но неудачно. Так или иначе, но после трехдневного рейса по Волге «золотые» пароходы один за другим ошвартовались у самарской пристани. Тут и выяснилось, что «казанский клад» имеет просто фантастические размеры. Основную его часть составляло золото в слитках, кружках и полосах, но были здесь также золотые и серебряные царские монеты, золотые драгоценные украшения и бриллианты, золотая церковная утварь, не считая огромного количества иностранной валюты и царских ценных бумаг. Общую стоимость сокровищ определили в 657 миллионов рублей, в ценах того времени. Все это богатство было размещено в Самаре в подвалах здания Волго-Камского банка на улице Дворянской.
В начале октября 1918 года белогвардейцы и чехи под натиском красных войск отступили из Самары в сторону Урала. При отъезде правительства из города императорские ценности заняли целый эшелон в 40 с лишним вагонов. Из Самары сокровища на некоторое время были перевезены в Уфу, а в конце ноября 1918 года золотой запас Российской империи оказался в Омске, где он поступил в распоряжение правительства Колчака. Здесь сокровища поместили на хранение в тамошний филиал Госбанка, и после пересчета было установлено, что всего в Омск прибыло ценностей на сумму 651 миллион рублей вместо 657 миллионов, оказавшихся в конце августа 1918 года в Самаре. Как считают исследователи, некоторая часть сокровищ на недостающую сумму 6 миллионов рублей в ценах 1918 года (около 4,5 тонны) в это время нелегально осела в Самаре, то есть была банально разворована. И даже если в голодном 1921 году большинство этих богатств жители города обменяли на хлеб, это означает, что десятки пудов золота, серебра и бриллиантов, замурованных в фундаменты и подвальные стены старинных самарских особняков, все еще ждут кладоискателей.
Что касается остальной части золотого запаса Российской империи, перевезенной из Самары в Омск в конце 1918 года, то его судьба известна куда более определенно. В 1919 году под напором Красной Армии легионеры и войска Колчака отступили из Омска в И ркутск, забрав с собой все сокровища. А в январе 1920 года чешское командование в результате тайных переговоров с большевиками выдало красным и адмирала Колчака, и ценности, получив в обмен возможность всем чехословацким военнослужащим беспрепятственно выехать во Владивосток, а оттуда - в Европу.
После тщательного подсчета «золота Колчака» Народный комиссариат финансов РСФСР в июне 1921 года сообщил, что при взятии Иркутска в здешних хранилищах обнаружились ценности на сумму 235,6 миллиона рублей (эквивалентно 182 тоннам золота). Однако в некоторых ящиках, где некогда хранились золотые слитки, были обнаружены лишь кирпичи и камни. Стало быть, расхищение сокровищ продолжалось и после их перехода в руки Колчака.
Далее было установлено, что на закупку вооружения и обмундирования для своей армии Колчак потратил 68 миллионов рублей. Другая часть ценностей в размере 128 миллионов рублей была им размещена в зарубежных банках, в основном в японских. Хотя сейчас имеется полная информация о местонахождении этих средств, до сих пор неясно, как нынешние власти России их могут получить обратно. Ведь известно, что после Гражданской войны правительство Ленина на Генуэзской конференции подписало с Западом соглашение об отказе от всех прежних долгов.
Таким образом, к нынешнему дню остается невыясненной судьба немалой части «золота Колчака» на сумму 35 миллионов рублей (эквивалентно 27 тоннам чистого золота), которая таинственно пропала в период между подсчетом сокровищ в Омске (январь 1919 года) и перевозом этих ценностей из Иркутска в Казань (январь 1920 года). Скорее всего, к его расхищению приложили руки представители и белых, и красных властей.

Есть еще горшки с кладами!

Многие факты говорят о том, что в Поволжском регионе до сих пор можно найти следы сокровищ, разворованных в 1918 году из «золотых пароходов». Вот один из примеров. В сентябре 1981 года жительница поселка Зубчаниновка, пенсионерка Осокина, копая картошку в своем огороде, неожиданно обнаружила в земле горшок, в котором лежало свыше 40 золотых монет царской чеканки достоинством 5 и 10 рублей.
Однако Осокина в тот момент просто не поняла, какое сокровище попало ей в руки. Около месяца ценности лежали в ее шкафу, пока старушка не показала находку своей соседке Макаровой. В отличие от хозяйки, гостья сразу же смекнула, что к чему, и предложила Осокиной «обмыть» эту редкую удачу. Пенсионерка быстро опьянела и уснула, а Макарова банально умыкнула монеты из ее шкафа, после чего почти все их продала цыганам. Однако возникшее «ниоткуда» царское золото вскоре оказалось в поле зрения милиции, и в итоге уже через пару месяцев Макарову сумели «вычислить». За кражу и спекуляцию валютными ценностями она получила 8 лет лишения свободы.
-

Через 100 лет Земля превратится в Марс, но Пентагон почему-то готовится к этому прямо сейчас.

 

Бывший президент Барак Обама предположил, что, если общество не справится с изменением климата – через 100 лет на планете не останется людей.

Глобальное потепление – одна из самых неотложных проблем, с которыми сталкивается человечество. Бывший лидер США Барак Обама предупредил, что, если общество не займется этим сейчас, может быть слишком поздно. В интервью подкасту New York Times “Шоу Эзры Кляйна” Обама предупредил, что время уходит.

Через 100 лет Земля превратится в Марс

В широком интервью бывшего главы Белого дома спросили, как общество будет судить о человечестве через 100 лет. Обама ответил, что не уверен, будет ли кому на эту тему порассуждать. Далее он сказал:

«Что ж, если мы не справимся с проблемой изменения климата потомки, если таковых мы оставим, будут судить нас по этому поводу довольно строго. Все данные у нас есть. Мы все знаем. Единственная полезная вещь, которую я думаю, возможно, принесла пандемия – она заставила людей мыслить масштабно».

thegatewaypundit: В среду вечером Джо Байден приземлился в Великобритании и обратился к военнослужащим Королевских ВВС в Милденхолле. Один из его тезисов звучал так:

«Вы знаете, что Объединенный комитет начальников штабов назвал самой большой угрозой для Соединенных Штатов? ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ! И это не шутка».

Стараниями Греты Тумберг, а так же других пионеров и школьников, тема глобального потепления и изменения климата превратилась в вызывающий у многих смех жупел. То есть, стоит кому либо только открыть рот и заикнуться про “глобальное потепление” – все подумают, что перед ними либо дурак, если это говорит простой обыватель, либо человек просто пиарится – если про глобальное потепление рассуждает политик. Однако, одно дело, когда про потепление что-то лепечет необратимо стареющая кинозвезда, решившая продлить свою карьеру в политике – и совершено другое дело, когда про такое говорят Обама и Объединенный комитет начальников штабов. Это довольно странно.

Еще что весьма удивительно, это обозримые сроки климатического звездеца. Так, если почитать светлых адептов, бегающих по ледникам с пробирками, то миру как бы ничего не грозит. Ну, поднимется уровень моря на пару сантиметров. Ну, притопит кого-то через пятьдесят или даже сто лет, ну и что!? Но господин Обама намекает на конкретные сроки и говорит, что через 100 лет ВЫМРУТ ВСЕ.

Все мы взрослые и образованные люди, поэтому прекрасно понимаем, что никакого глобального потепления нет и оно тут вообще не при чем. Это просто светлые умы придумали такой термин, чтобы объяснить происходящее с планетой и как-бы ответные жесткие действия властей. На самом деле что лежит в корне всего мы не знаем. Может Нибиру, может астероид, может сдвиг полюсов, может терраморфинг инопланетян – тут можно только гадать. Но, судя по тому, что проскальзывает между строк у Обамы и Байдена – это будет E.L.E., то есть какое-то событие массового вымирания.

Произойдет оно скоро, поскольку уже прямо сейчас Пентагон считает его бОльшей проблемой, чем Китай. Как скоро случится “полное глобальное потепление” Обама даже не намекает, но через 100 лет, как он говорит, Земля будет как Марс, так что следим а развитием событий.

Через 100 лет Земля превратится в Марс

наверх