Война Добра со Злом.

Испокон веков на Земле идет война между Добром и Злом. Идет она и в сердце каждого человека. Этой теме посвящена книга Николая Заболотных "Красноволосые хранители", которая этой весной вышла в издательстве "Союз писателей".
Созданные для рая, люди не смогли удержаться на высоте.
Они оказались слабы и внушаемы. Услышав сладкий шепот искусителя, они поддались ему и совершили свой первый грех. Оказавшись вдали от Эдема, они не научились ничему. Каждый день становится еще одной ошибкой. Каждая следующая страшнее предыдущей. Остается лишь гадать, как не канули они во тьму раз и навсегда, не сгинули в небытие. Все дело в том, что Творец не мог отпустить своих любимых детей, не дав им защиты. Среди людей есть особый народ, призванные оберегать и защищать от истинного Зла. Именно эти герои принимают на себя удар и ведут нескончаемую битву во имя будущего, против Зла во всех его проявлениях. Где их искать? Оглянитесь по сторонам, быть может, Вы сможете увидеть...
"Красноволосые хранители" ждут знакомства с читателями. Приобрести новинку можно в интернет-магазине "Книга".
=0=0=
"Отпустить синичку – это значит отпустить свою проблему"
Что лучше, журавль в небе или синица в руке? Разве не каждый из нас рано или поздно ставит перед собой этот вопрос? Разве не каждому приходится искать на него ответ? Давайте попробуем еще раз поразмыслить на эту тему!
Издательство "Союз писателей" и Натали Сокольен представляют вниманию читателей новую книгу "Ритины синицы". История охватывает жизнь одного человека в разные периоды, начиная с детства и заканчивая взрослыми годами. Автор показывает непростую судьбу, в которой есть и хорошее, и не очень. Повествование ведется легким языком, чтобы каждый мог проникнуться, перевоплотиться в героев и сделать свои собственные выводы. Книга учит мечтать и принимать решения, быть добрыми и мудрым, любить ближних и прощать обиды. Она раскрывает сердце героини и дает возможность читателю раскрыть свое, немного посетовать на собственные горести, возможно, знакомые и Рите, и поискать вместе с ней выход их ситуации. Взрослые, познакомившись с творением Наталии Сокольен, непременно начнут лучше понимать своих детей, проходящих через трудности. И, конечно, проанализировав собственное прошлое, они обязательно сумеют сделать некоторые весьма полезные выводы.
Помните, что "отпустить синичку – это значит отпустить свою проблему". Так давайте отпустим свои на все четыре стороны. Пусть они летят в неведомые дали навстречу своим собственным приключениям, но уже без нас! Произведение Натали Сокольен "Ритины синицы" рассчитано на самый широкий круг читателей и уже есть в интернет-магазине "Книга".

"Гранатовый дневник" - все о любви
Издательство "Союз писателей" и Мария Михайлова представляют вниманию тех, кто не видит смысла жизни без любви, новый сборник стихотворений "Гранатовый дневник".
Каждое произведение, попавшее на страницы пронизано светлым и прекрасным чувством. Оно знакомо всем без исключения: мужчинам и женщинам, юным и пожилым, богатым и бедным. Оно захватывает и кружит в водовороте страстей, ласкает душу неизбывной нежностью, томит и переполняет предвкушением. А потом, подобно кинжалу, вонзается в сердце и заставляет его кровоточить, алыми каплями орошая обыденную повседневность. Наверное, именно потому красный к=гранат - камень влюбленных.
Впрочем, любовь бывает не только между мужчиной и женщиной, подразумевает не только страсти и разочарования. Любить можно друзей и близких, этот мир в целом и саму жизнь.
О любви, всех ее наслаждениях и превратностях можно прочитать в книге "Гранатовый дневник". Новинка уже появилась на полках интернет-магазина "Книга".

Черные коты - истоки суеверий😨

Даже сегодня, едва завидев на горизонте черного кота, многие стараются перейти на другую сторону дороги, чтобы избежать "опасной" встречи, пропустить кого-то перед собой, дабы неприятности достались этому кому-то, или смело идут наперерез животине (между прочим беззлобно гулящей по своим собственным делам), предварительно взявшись за пуговку и сосредоточенно плюя через левой плечо. Давайте попробуем разобраться откуда растут "ноги" у этого суеверия? Кто и когда придумал, что черный кот переходит дорогу к несчастью?
В далекой античности во многих странах кошки считались животными священными. Их любили, им поклонялись и на цвет меха не смотрели. Но потом наступила пора серого Средневековья. Эпоха, прославившаяся инквизицией и эпидемиями, сыграла большую роль в судьбе котов вообще, а уж черных тем более. Кстати, именно инквизиция и эпидемии стали тому причиной. Для начала, Европа, страдающая от вспышек чумы, пребывала в вечном страхе. Люди быстро смекнули, что крысы - разносчики заразы. А ведь где крысы, там и коты, разве нет? Может, и они виновники беды? А даже если нет, наткнуться на темной, неосвещенной улице на что-то черное все равно неприятно.
Как уже говорилось, сыграли свою роль в общественной дискриминации черных котов и инквизиторы. Они вообще считали, что кошки - спутники ведьм. Черные же коты приравнивались к демонам, искушающих несчастных "овец" из паствы. А потому беднягам не редко приходилось гореть на кострах вместе со своими хозяевами, повинными разве что в любви к животным.
Для справки, суеверные люди уверяют, что черный кот перешел дорогу Наполеону перед Ватерлоо. Верить в это или нет - Ваше дело. Но помните, что сегодня, например в Шотландии, верят, будто черная кошка, пришедшая на крыльцо дома, приносит достаток. Англичане стараются отыскать черную кошку в день свадьбы, чтобы она чихнула возле невесты. Это приносит удачу в браке. А Французы дарят черных котов своим знакомым в знак уважения.
=0==0=
Шотландия - страна фейри

Кто такие фейри и с чем их едят? Многие уверенно скажут, что фейри - это феи - то есть, маленькие, миленькие существа с разноцветными крылышками. Они вручат им руки волшебные палочки и отправят наколдовывать бальные платья из лохмотьев и кареты из тыкв. Только вот это не правда. Понятие фейри намного шире и многограннее. Само слово "фейри" тождественно слову "люди". Оно объединяет разных по расам (выражаясь условно, конечно) существ.
Что между ними общего? Как правило, все они напоминают человека, но могут быть либо очень уродливыми, либо, наоборот, невероятно красивыми. Они наделены сверхъестественными способностями (могут колдовать, создавая приятности и неприятности, летать, телепортировать, предсказывать будущее и так далее). Большинство фейри имеют крошечные размеры. Они могут жить в лесах, в полях, в горах, в воде, рядом с человеком, на земле или под землей.
Легенды о фейри существуют у всех народов Британских остров и иногда называются кельтскими. Согласно древним поверьям, фейри ужасно несговорчивые, капризные, взбалмошные. Их легко обидеть или рассердить. Попасть к ним в плен - значит погибнуть. По своему разумению они могут творить добрые деяния или злые поступки. Например, в старину считалось, что многие фейри предсказывают смерть, некоторые вызывают колики у скота, другие заимствуют земных коней, устраивают на них дикие скачки и буквально доводят животных до безумия. Есть фейри, способные соблазнить или даже убить, а частенько одно не противоречит другому.
Фейри в Шотландии называют еще "малый народец", "добрые соседи", "тихий народ", "даоин Сидх, или мирный народ", "серые соседи". Существуют и другие названия. причем в Англии, Ирландии, Уэльсе они свои.
Давайте посмотрим, какие именно фейри обитают в Шотландии. Конечно, мы не сможем охватить всех существ (еси, конечно, у Вас нет желания провести за чтением этой статьи пару дней), ибо фантазия человека не знает границ. представлю Вам фейри, упоминания о которых чаще всего можно найти в книгах, причем знаем мы о них меньше, чем например об эльфах или ограх.
1. Пикси - этих крошечных головастиков немудрено перепутать с феями (если, конечно, не обращать внимание на уродливую мордашку и отсутствие красивенького платьица). Маленькие писки являются большими безобразниками. Их крылышки прозрачны и летом могут быть уркшаены цветами. Несмотря на то, что платьица они не носят, совсем уж голышом тоже не ходят. Например, они фанаты шапочек из наперстянки и поганок. Кстати, эти растения в их представлении священны. Хотя сами пикси привлекательностью не отличаются, их королева - настоящая красавица. Пикси заводятся там, где люди ленятся, и начинают им вредить. Предпочитают жить в садах. Железо опасно для пикси. Вообще, этот народец весьма своеобрзаный и крайне веселый. Пикси частенько собираются на вечеринки и устраивают танцы. В последствии люди могут найти серебристую пыльцу, оставшуюся после их разгула.
2. Келпи
С этими фейри связывают легенды об озере Лох-Несс. Келпи - народец злобный и ждать от него добра не приходится. Их тела напоминают луковицу, но запросто могут менять размер и форму, обращаясь, например, конем, который соблазняет людей прокатиться, чтобы утопить в воде, или юношей, привлекающий женщин и отправляющим их на верную гибель. Впрочем, отличить келпи всегда можно. Их волосы не умеют трансформироваться и в любом обличие напоминают водоросли. Келпи плотоядны. Они не прочь закусить человечиной, не брезгуют животными и рыбами.
3. Морские люди (Merpeople, Mermaids)
По сути это обычные русалки. У них голова человека, а тело рыбы. Морские люди могут быть только взрослыми и все они очень красивы. Большинство мермейдс добрые и не причиняют вреда. Исключение составляют случаи, когда люди сами разрушают их жилища. Однако, некоторые виды этих существ злобные. Они обитают в Северном море у берегов Шотландии, топят корабли и кидают в них валунами. Однако, повстречав такое существо рано отчаиваться. От него можно удрать, если читать особое заклинание.
4. Красный колпак
Этот фейри один единственный, чему нельзя не радоваться. Существо это жестокое и злобное, на счету которого множество трупов. Красный колпак таскает везде топор, которым и убивает людей. Жить предпочитает в старых развалинах. Тех, кто нарушает границы его территории, уничтожает без зазрения совести. Его шапка красная именно от крови жертв. Существует много свидетельств от людей, которые вроде как видели красного колпака. Большинство из них относятся к Англии, но есть и те, кто говорили, что встречали этого фейри в Шотландии.
5. Селки
Еще одни фейри, которые живут в озерах и у берегов моря в Шотландии называются селки. Они похожи на тюленей и в целом относятся к числу мирных существ. Однако, есть опасность, которая исходит от селки. Время от времени они любят побродить по Земле, скинув тюленью шкуру и превратившись в юношу или девушку. Они невероятно красивы. Если в человеческом облики селки влюбится, то взаимность гарантирована. Романы могут длиться долго, но если фейри почувствует ревность (а они очень ревнивы) или партнер им попросту надоест, он будет брошен с разбитым сердцем (иногда убит). Оправиться от такого удара невозможно. Кстати, поговаривают, что селки знают все о морях и океанах, но никогда и никому не расскажут.
Видов фейри десятки, если не сотни. Некоторые исследователи причисляют к ним эльфов, великанов и даже призраков. Многие из них встречаются в фэнтезийных сагах, хотя сегодня нередко имеют совершенно иные, неприсущие им издревле черты и способности. Наиболее часто в книгах можно увидеть остроухих красавцев эльфов (классический пример трилогия "Властелин колец") и жутких призраков, которые, кстати, иногда бывают весьма симпатичными. Попадаются в фильмах и книгах банши, которые могут предсказывать смерть или просто умело сражаются со Злом с помощью своего голоса. В качестве примера вспомню Лидию из сериала "Волчонок". Гарри Поттер в своей школе чародейств и волшебства изучал Красных колпаков (там они заманивали путников в болота), пикси и других представителей маленького народца. А Джеймс Фрейзер однажды всерьез поверил, что его жена Клэри - селки и даже сбежал из тюрьмы, чтобы посмотреть ее на острове селки.
Свежие комментарии