Сенсационная находка
Ученые уверяют: по массовости ничего подобного ни они, ни их коллеги раньше на территории Мезоамерики – от Мексики до Гондураса – не встречали. Откуда взялись эти мутанты в заброшенном могильнике, который принадлежал индейцам племени пима? Директор научно-исследовательского проекта Кристина Гарсия Морено выдвигает собственную гипотезу:
– Скорее всего, в древних индейских племенах черепа деформировали для того, чтобы можно было отличать представителей высших сословий от низших.
Но эта догадка, как отмечает журналистка Светлана Кузина, оставляет без ответов много других вопросов. Во-первых, непонятно, зачем нужно было вытягивать черепа, чтобы отличить вождя от слуги, если все трупы захоронены в одном могильнике?
Во-вторых, ученые не нашли объяснения тому, что на одних скелетах были украшения, а на других – нет. И почему среди 25 скелетов был только один женский?
В-третьих, неизвестно почему у некоторых «длинноголовых» были специально повреждены зубы. Анализ показал, что эта экзекуция была проделана еще при их жизни, причем в подростковом возрасте.


Другие прецеденты
Надо сказать, что эта находка стала второй подобной в Западном полушарии за последнее время. Ранее, в ноябре 2011 года, в Перу были обнаружены мумифицированные останки человекоподобного существа тоже с огромной головой. Нашли его близ города Андахуайлилас, что в южной провинции Квиспикачи, недалеко от всемирно известного плато Наска с его таинственными гигантскими рисунками. Увидев находку, Ренато Давила Рикельме, антрополог из перуанского музея в городе Куско, воскликнул: «Вылитый инопланетянин!»

Странный человек действительно похож на инопланетного пришельца из фильма ужасов. Размер головы от подбородка до темени – 50 сантиметров. Длина туловища и ног – приблизительно такая же. Глазницы – гораздо шире, чем у обычных людей.
Зубы – как у взрослой особи, а темя – с не заросшим, словно у младенца, родничком. И главное: как у мексиканских, так и у перуанского черепа затылок сильно вытянут назад.
– «Большеголов» не соответствует ни одной этнической группе, живущей на нашей планете, – утверждает Рикельме.

Впрочем, подобные черепа – не столь уж большая редкость в Южной и Центральной Америке. В свое время исследователь Роберт Конолли, собиравший материалы о древних цивилизациях, во время поездок по всему миру сфотографировал их немало. Черепа имели весьма разнообразные виды деформации: вытянутые, с объемом мозга свыше 3000 кубических сантиметров, шарообразные, каких-то сложных форм. В 1995 году Конолли издал результаты своих исследований на отдельном компакт-диске, предпочтя электронный носитель традиционной бумаге. Работа получила название «Поиск древней мудрости».
Касался темы этих черепов и отечественный исследователь Андрей Скляров.
Его заинтересовала теория инопланетного происхождения «длинноголовых», нашедших на Земле последнее пристанище. Наука тем временем твердит о больных людях, отягощенных тяжелыми наследственными мутациями, а также о жертвах операций по «механической обработке» головы. Ученые даже называют причины таких операций: помимо стремления выделить знать (о чем сказано выше), таковыми могут быть желание сообщить кровообращению мозга некие специфические особенности, сделать череп «красивее» или, напротив, нагнать страху на врага.
Черепа из Старого Света
Известно, что первые деформированные черепа были найдены в Перу и описаны в начале XIX столетия. Европейские ученые сразу же отнесли их к многочисленным диковинкам Нового Света. Но в 1820 году череп со следами искусственной деформации неожиданно нашли в Австрии. Он попал во владения графа Брейнера, который разослал слепки с него в разные музеи Европы под названием «череп авара». Поводом для этого послужило то обстоятельство, что череп был найден рядом с укреплением, которое приписывали аварам. Некоторое время популярной была версия, что череп этот все-таки из Перу и в Старый Свет попал случайно. Однако аналогичный череп нашли в каменоломнях близ Вены в 1846 году. А спустя семь лет обе находки были описаны как «черепа аваров». Позже в Западной Европе находили новые искусственно деформированные черепа, приписывая их то «сарацинам», то «гуннам», то «гельветам», то кому-то еще из варварских племен.

Находили такие черепа и в России. Но кем, когда и даже где они были найдены, остается загадкой. Известно только, что они появились в Керченском археологическом музее вскоре после его открытия в 1826 году. Начальник керченской таможни Павел Дебрюкс, уроженец Герцогства Люксембург, человек образованный и всю жизнь увлекавшийся археологией, указал на их принадлежность древнему племени «макрокефалов», описанному Гиппократом. В 1832 году заезжий путешественник Дюбуа де Монпере приписал их «киммерийцам». В 1867 году близ устья Дона были найдены два искусственно деформированных черепа, и еще один – в 1880-м на берегу Волги около Самары.
Правильная датировка этих трех находок позволила выдающемуся этнографу и антропологу Дмитрию Николаевичу Анучину уже в 1887 году высказать предположение о распространении обычая деформирования черепов из заволжских степей в Европу. В дальнейшем эта гипотеза блестяще подтвердилась.
Свидетельствует наука
К настоящему времени число подобных находок исчисляется многими десятками, если не сотнями, и поэтому академическая наука имеет об искусственно деформированных черепах довольно-таки подробное представление. Есть основания полагать, что искусственной деформацией черепов занимались еще неандертальцы.
Во всяком случае, описан такой неандертальский череп возрастом 50 000 лет из пещеры Шанидар в Иракском Курдистане. Хотя этот прецедент часть ученых считают случайным.
Первым достоверным случаем искусственной деформации черепа ученые считают находку из неолитических захоронений австралийского штата Новый Южный Уэльс, возраст которой определяется как 13 000 лет. Затем искусственная деформация широкое распространение получила в Восточном Средиземноморье.
Здесь наиболее древние искусственно деформированные черепа относят к неолиту (Иерихон, Хирокития), халколиту (Библ, Сейн-Хоюк) и железному веку (Лахиш). Найденные на территории Ливана, Кипра и Крита, такие черепа датируются VII-II тысячелетиями до н. э. и являются исключительно женскими. Считается, что деформация проводилась в рамках культа богини-матери Астарты (Балаат), олицетворявшей собой материнство и плодородие.
Со временем этот обычай получил распространение и в Древнем Египте. Культ Астарты получил там распространение со времен XVIII династии (1550-1292 годы до н. э.), а «инопланетные» удлиненные головы имели, к примеру, фараон Эхнатон, его «прекрасная» супруга и сестра Нефертити и дочери фараона. В другом направлении странный обычай примерно к V-III векам до н. э. проникает в Среднюю Азию, а далее передается воинственным племенам сарматов – тем самым, которых порой отождествляют с амазонками.
Там обычай попал на чрезвычайно благоприятную почву: разнородный этнический состав племен, изменчивость их состава, необходимость обособления и выделения своих в условиях растущей опасности нападения и поглощения со стороны племен гуннского союза способствовали быстрому распространению там искусственной деформации черепа. Если в сарматских захоронениях I века до н. э. – I столетия н. э. искусственно деформировано 35,7% черепов, то в захоронениях позднесарматского этапа (II-IV века) – уже 88%. Это позволяет считать искусственную деформацию одним из наиболее выразительных и важных признаков позднесарматского населения Поволжья.

Подхваченные неудержимой волной движения гуннов, сарматы (или аланы, как их все чаще стали называть по имени одного из племен) двинулись на запад. Где только они не появлялись в эпоху Великого переселения народов, наводя на врагов ужас своими странными «башнеобразными» головами! Несколько раз аланы оседали в Европе, пытаясь основать собственное государство, при этом сражаясь то на стороне римлян, то против них. Наконец, все еще исчислявшиеся несколькими десятками тысяч человек аланы вместе с вандалами переправились в Африку, где на территории современного Туниса основали собственное королевство. В 533-534 годах оно потерпело сокрушительное поражение от византийской армии.
Самые поздние подвергшиеся искусственной деформации черепа в Европе найдены во Франции и Польше и датируются XI-XIII веками. До недавнего времени этот обычай был распространен среди туркмен. У некоторых народов Малайского архипелага и Центральной Африки традиция, согласно которой красивой считается «башнеобразная» голова, сохранилась до сих пор.
Так что же, инопланетяне в очередной раз оказались ни при чем? Ведь современным людям тоже так хочется чуда! Но все-таки есть вероятность, что странный обычай, истоки которого теряются во тьме тысячелетий, все-таки зародился после того, как наши примитивные предки увидали «чужаков», поразивших их своим божественным могуществом, с далеких планет.
Дьявольская Библия
Библия Дьявола, также известная под названием Codex Gigas или Сатанинская библия — это уникальный средневековый манускрипт, история которого окружена преданиями. Латинское название рукописи переводится как «Гигантская книга», и оно вполне обосновано: на сегодняшний день Библия Дьявола — это самая большая рукописная книга в мире. Её вес составляет около 75 килограмм, а переплёт имеет размеры 92х50 сантиметров.
Codex Gigas.
Разумеется, эта рукопись необычна не только своими размерами. Своё название Библия Дьявола получила по странице, на которой находится изображение сатаны, привлекавшее внимание на протяжении всего существования книги и дававшее почву для преданий. Дьявол имеет традиционные для средневековой символики атрибуты: раздвоенный язык, рога, когтистые лапы. Горностаевая шкура, в которую он одет, может символизировать высшую власть. На страницах, соседствующих с изображением дьявола, присутствуют странные тени, напоминающие следы пламени. Многие считали их символом одержимости злом.
Знаменитое изображение сатаны в Codex Gigas.
Изображения сатаны присутствуют и в других средневековых книгах, однако ни одно из них не является столь огромным и детализированным. Необычно и то, автор рукописи изобразил его в закрытой келье, в то время как обычно Дьявола изображали в аду.
Ещё одна примечательная особенность Codex Gigas — его состав. Книга включает в себя Ветхий и Новый Завет, исторические и естественнонаучные сочинения, а также заклинания, предназначенные для изгнания Дьявола. Хотя средневековые рукописи нередко были разнородны по составу, такого набора текстов нет ни в одном другом манускрипте этого периода.
Необычность книги породила легенду о её создании. Согласно преданию, некий монах нарушил устав монастыря и в наказание за это его должны были замуровать заживо. Чтобы избежать смерти, он попросил отложить казнь на одну ночь, пообещав к утру создать рукопись, в которую войдут все знания, известные человечеству, и тем самым прославить монастырь. Когда монах понял, что закончить работу в назначенный срок не удастся, он обратился с молитвой к Люциферу. Дьявол магическим образом завершил рукопись, но в уплату за труд забрал душу монаха, а в саму книгу добавил «дьявольскую страницу».
История рукописи
Косвенные данные, такие как упоминания в поминальных списках, входящих в состав рукописи, известных исторических лиц, позволяют предположить, что работа над книгой была завершена около 1230 года. Считается, что Библия Дьявола была создана в монастыре в Подлажице (Чехия). Некоторые исследователи считают, что это маловероятно, поскольку не сохранилось ни одной другой рукописи, происходящей из этого небольшого и небогатого монастыря.
Во время религиозных войн XV века этот монастырь был разрушен. В последующие десятилетия место хранения Codex Gigas неоднократно менялось, пока в конце 16 века она не стала частью коллекции императора Рудольфа II. После окончания Тридцатилетней войны книга попала в Швецию в качестве военного трофея. В этой стране она остаётся до сих пор. В 1697 году произошёл пожар, который едва не уничтожил книгу. Её удалось спасти, выбросив из окна, однако несколько страниц было утеряно безвозвратно. Кроме того, от упавшей книги пострадал человек, находившийся под окном.
За последние три века Библия Дьявола лишь единожды покидала хранилище Королевской библиотеки Стокгольма. С сентября 2009 года по январь 2008 года она была выставлена на обозрение в Праге, в Чешской национальной библиотеке.
Современные исследования
В начале двухтысячных годов группа исследователей из разных стран изучила манускрипт, чтобы установить подлинную историю его создания. Они использовали методы палеографии и криминалистики, изучали почерк автора, определяли состав чернил и особенности материала, из которого изготовлены страницы.
Как правило, писцы сами готовили чернила, используя одну из известных на тот момент технологий. Чтобы установить состав чернил, страницы рассматривали в свете ультрафиолетовой лампы. В результате было обнаружено, что вся книга написана чернилами приблизительно одинакового состава.
Особенности оформления книги, в том числе то, как выполнено знаменитое изображение Дьявола, позволяют предположить, что автор был самоучкой, а не профессиональным писцом. Исследователь рукописи Кристофер де Хамел описывает гипотетического автора Codex Gigas как человека, одержимого некоей идеей: работая над иллюстрациями, он старался сделать их как можно более впечатляющими. Он обладал определённым художественным талантом, но не обучался иллюстрированию книг, в отличие от профессиональных писцов, следовавших определённым канонам.
Страница манускрипта.
Декоративные элементы на страницах манускрипта.
По мнению исследователя, такое же впечатление создаёт и почерк, которым написана книга. escortstars. Тот факт, что почерк одинаков на всех страницах манускрипта — ещё один важный аргумент в пользу того, что Codex Gigas – плод трудов одного человека.
По оценкам исследователей, работа над одной страницей занимала примерно час. На написание книги при этом могло уйти около пяти лет, но только в том случае, если бы писец работал над ней практически круглосуточно. Кроме того, определённое время занимала подготовительная работа, например, разлиновка листов. Несколько дней могло уйти на написание одной декоративной буквицы. При этом автор книги не мог не следовать установленному в монастыре распорядку дня. С учётом этих факторов время, необходимое на создание уникального манускрипта, оценивается в 25-30 лет.
Не исключено, что эта работа была поручена монаху в качестве наказания за какой-то проступок. В Средние века существовало верование, что человек может очистить свою душу от грехов, занимаясь переписыванием священных книг. Именно этим может быть обусловлена необычность набора текстов, вошедших в состав рукописи. Автор книги писал «инструкцию» собственного спасения, и именно поэтому рядом с Библией оказались и заклинания, изгоняющие Дьявола, а само изображение сатаны соседствует со страницей, на которой запечатлено царствие небесное. Возможно также, что Дьявол изображён внутри некоей постройки, чтобы продемонстрировать противопоставление «града Божьего» и «града дьявольского».
Разворот Codex Gigas.
Объяснение получили и «тени пламени» на нескольких страницах. Исследователь Майкл Гуллик пришёл к выводу, что страницы, соседствующие с изображением Дьявола, привлекали больше внимания владельцев книги, их чаще открывали, и в результате пергамент потемнел под воздействием солнечных лучей. Таким образом, эти «тени» свидетельствуют не об «одержимости злом» автора книги, а о том интересе, который страница с изображением Дьявола вызывала у её последующих владельцев.
Легенда о создании книги могла возникнуть из-за неправильного прочтения одного слова. На протяжении всего времени существования книги слово «inclusus» в имени её автора (Hermanus Inclusus) толковали как заключение, заточение, замуровывание заживо в наказание за какие-то грехи. Но оно имеет и другое значение — затворничество, отшельничество. Тогда оно может свидетельствовать о добровольном решении монаха уйти от мира, чтобы посвятить себя работе над рукописью.
Состав манускрипта
Наряду с библейскими текстами значительное место в составе кодекса занимают исторические, которым отведено около 100 листов. Примечательно, что это не только сочинения о мировой истории («Иудейские древности» и «Иудейская война» Иосифа Флавия), но и тексты, посвящённые местным реалиям — «Чешская хроника», написанная Козьмой Пражским, список имён братии монастыря, календарь с поминальным списком.
Ещё 40 листов занимают «Этимологии» Исидора Севильского. Основная цель этого произведения — ответить на вопрос о происхождении всех видов человеческой деятельности и всего, что есть во Вселенной, посредством изучения происхождения слов. «Этимологии» включают в себя описание многих значимых событий светской и церковной истории.
Тексты, вошедшие в состав Библии Дьявола, расположены так, что они формируют единое повествование, охватывающее всю известную на тот момент мировую историю — от ветхозаветных времён до эпохи, в которую жил автор книги. Ветхий Завет, рассказывающий об истории еврейского народа, дополняется «Иудейскими древностями» и «Историей иудейской войны». За этими книгами следуют «Этимологии» Исидора Севильского, отмечающие переход к истории христианства. Также в эту часть книги включены естественнонаучные и медицинские труды. Изложение священной истории завершается полным текстом Нового Завета.
После этого автор переходит к описанию истории конкретных людей — жителей Богемии, которая излагается в «Чешской хронике», начиная с сюжета о христианизации страны. Календарь, расположенный в конце книги, отражает историю католической церкви в целом и местной церкви. В нём присутствуют имена благодетелей монастыря, умерших монахов, а также известных исторических личностей той эпохи. Поминальный список был написан тем же писцом, который является автором остальной части манускрипта. Этим он существенно отличается от поминальных календарей в других рукописях, которые создавались множеством писцов в течение длительного времени.
Codex Gigas был не просто рукописью, потрясавшей воображение своими размерами и уникальным оформлением, но и книгой, имевшей чрезвычайное значение для религиозной жизни монастыря. О том, что её многократно читали, свидетельствуют пометы на полях, сделанные различными почерками. Практическую ценность могли представлять и включенные в состав книги медицинские трактаты.
Несмотря на то, что легендарные особенности Библии Дьявола получили вполне рациональное объяснение, эта книга остаётся уникальным историческим памятником. Codex Gigas не имеет аналогов среди средневековых рукописей: это результат труда одного монаха, отражающий мировоззрение целой эпохи.
ß
Убил 108 немцев в одном бою: подвиг Героя СССР Хаджимурзы Мильдзихова (видео)

Во времена Великой Отечественной войны было бесчисленное количество героев, и каждый из них заслуживает отдельной книги, которая смогла бы описать подвиги, совершённые по зову сердца и чести. Но сегодня мы поговорим только об одном человеке, которого звали Хаджимурза Мильдзихов. Он был обычным осетинским пастухом, а стал героем, который смог уничтожить в одном бою более ста немецких солдат!
Когда пришла война, Хаджимурза Мильдзихов стал разведчиком, а столкнувшись с противником — не растерялся, дав немцам отпор. Сто восемь человек полегли от его рук, и эта цифра просто огромна.
Хаджимурза Мильдзихов: кем он был до войны
Герой Великой Отечественной войны Хаджимурза Мильдзихов — один из тех, кто в действительности стал героем книги. Ещё в 80-х годах прошлого века осетинский писатель Дамир Дауров взялся описать на бумаге историю жизни Хаджимурзы, для чего провёл очень масштабную работу: он встречался с самим героем, а также вёл беседы с его знакомыми и родственниками.
История жизни Хаджимурзы Мильдзихова весьма необычна, поскольку «геройствовал» он с малых лет, проявляя отвагу в тех ситуациях, в которых другие подростки могли бы попросту растеряться.
Семья Хаджимурзы Мильдзихова жила достаточно бедно: детей было много, денег — мало. Нужда вынудила Хаджимурзу оставить школу и уже в 12 лет идти работать. Сначала мальчик разносил почту, затем — окончил курсы трактористов и трудился в колхозе.
Как вспоминает младший брат Хаджимурзы Мильдзихова, работал парень так хорошо, что даже после его ухода в армию семья ещё несколько лет получала зерно — за отработанные Мильдзиховым трудодни.
А свою отвагу Хаджимурза проявлял с ранних лет. Мальчику было 14 лет, и он трудился пастухом. Тогда Хаджимурза выпасал колхозные стада, и ему, к счастью, полагалось иметь ружьё — времена всё-таки были непростые. И как-то раз мальчик увидел, как из леса выезжают два всадника. Вроде бы ничего особенного в том не было, но мужчины почему-то открыли по мальчишке огонь и попытались его застрелить.
Как выяснилось, это были банковские служащие: похитив большую сумму денег, они скрывались в лесу, а когда решились оттуда выехать, то встретили пастуха Хаджимурзу. Оставлять свидетеля бандитам показалось нелогично, и они попытались застрелить мальчика.
Но тот не растерялся: выстрелил в ответ и попал в лошадь. Животное упало, придавив одного из всадников — тот сломал ногу и не смог сбежать, а его подельник ускакал. Вора пастух не оставил, а довёз на своей лошади в село — так он «арестовал» преступника, сам того не ведая.
За такой подвиг Хаджимурза получил денежное вознаграждение. Себе и старшим в семье мальчик купил шапки, а пятерым братьям и сестрам дал по десять рублей.
Как Хаджимурза Мильдзихов убил 108 немцев
Воевать на войне Хаджимурза Мильдзихов начал с самых первых дней, и к 1942 году парень оказался в разведывательном подразделении. Часть подразделения отправилась «брать языка», но так и не вернулась. Тогда Хаджимурза и лейтенант Павел Чернов отправились на розыски своих сослуживцев — вдруг с ними что-то случилось?
Однако они встретились не со своими соратниками, а с немцами — те обстреляли их из дзота, но Хаджимурза не растерялся, и забросал врагов гранатами. Семеро из одиннадцати человек погибли, ещё трое — сбежали. А немецкий офицер оказался жив, но был оглушён. Его наши разведчики направили в сторону разведывательного подразделения, доступно объяснив, что только так немец может остаться в живых.
И это было логично, так как снега было очень много — по пояс, а то и выше. Если бы офицер попытался свернуть с проторенного пути, то замёрз бы насмерть в сугробе.
Разведчики пошли дальше, и вновь столкнулись с немцами — те на ломаном русском попытались уговорить их сдаться.
Хаджимурза вспоминал, что в первые месяцы войны многие «наши» перебегали на сторону немцев, потому гитлеровцы были уверены, что и двое разведчиков не погнушаются последовать примеру соотечественников-предателей.
Наши герои залегли в снегу, скрываясь за деревьями — они ползком смогли уйти не в ту сторону, которую забрасывали гранатами немцы. К огромному сожалению, пулемёт был только один – у лейтенанта оружие вышло из строя. Когда немцы подошли ближе – а они были уверены, что смогли убить разведчиков гранатами, Хаджимурза Мильдзихов открыл по ним огонь.
Передвигаться немцам было тяжело — снег был очень глубоким, и это сыграло на руку Хаджимурзе. Он стрелял до тех пор, пока у него не занемел палец, и смог уничтожить не только пехоту, но и немецкого пулемётчика.
К немцам шла подмога, и Хаджимурза Мильдзихов тоже отправил лейтенанта за подмогой. Чернов к своим не дошёл — его убили…
Хаджимурза Мильдзихов тем временем отстреливался, хотя сам уже был дважды ранен – в бок и в шею. Но помощь всё-таки подоспела, и гитлеровцев разгромили.
Хаджимурза Мильдзихов оказался в лазарете, но он не стал слушать предписания врачей и пошёл искать Чернова — как выяснилось, его труп он всё-таки нашёл. Однако в походе Хаджимурза попал под обстрел и вновь был ранен, а потому его вернули в лазарет. Именно там он узнал, что получил звание Героя СССР.
Как удалось подсчитать сослуживцам Хаджимурза Мильдзихова, тот уложил 108 немцев — подобного на то время ещё не случалось.
Герой СССР Хаджимурза Мильдзихов, к сожалению, после 1943 года был комиссован — последствия тяжёлого ранения не позволили ему продолжить службу. Но Хаджимурза не отчаялся, он принялся навёрстывать упущенное в учёбе.
Скончался Хаджимурза Мильдзихов в 1998 году — ему было 79 лет.
Глобалисты постепенно подводят свой игровой мир к постапокалипсису.
В четверг, 17 июня 2021 года американские СМИ донесли до жителей западных штатов печальную новость о том, что “тепловой купол”, появившийся у них над головами 12 июня, будет висеть там еще неопределенное время.
Этот купол появился там где-то 12-13 июня, в ходе чего синоптики обещали 17-го дожди и похолодание, но теперь они обещают, что где-то 300 рекордов жары в ближайшие дни будут побиты. А тем временем региональные СМИ пишут следующее:
Государственный совет по контролю за водными ресурсами штата Калифорния уведомил тысячи фермеров о «надвигающейся нехватке воды» из-за ускорения искусственной засухи в штате. 6600 фермеров в водоразделе дельты Сакраменто-Сан-Хоакин, которые имеют право использовать воду из устья Центральной долины, были информированы о том, что этим летом они могут столкнуться с прекращением подачи воды.
Однако, как сообщил в интервью Sacramento Bee Хоакин Эскивель, председатель совета штата по водоснабжению – «Гидрология, которую мы наблюдаем, отсутствует, поэтому естественного стока будет недостаточно». Это значит, что для поддержания популяции охраняемых видов рыб в реках власти штата будут выпускать воду из водохранилищ, не позволяя городам и общинам этой водой пользоваться. Кроме того, всех жителей просят сократить потребление воды.
Итак, как же эта засуха началась на самом деле? А дело все в том, что в последние годы Калифорния сбрасывает ТРИЛЛИОНЫ галлонов пресной воды в океаны, чтобы защитить не находящуюся под угрозой исчезновения рыбку под названием Тихоокеанская корюшка.
По словам фермера из Центральной долины Кристи Динер, эта практика опорожнения резервуаров продолжается и по сей день:
«У нас засушливый год? Да, это нормально для нас. Но должны ли мы испытывать нехватку воды в начале второго засушливого года? Нет. Наши резервуары были спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать бесперебойное снабжение всех пользователей в течение пяти лет, и были заполнены до максимума в июне 2019 года».
«Нам говорят, что этот год может быть самым засушливым за всю историю наблюдений. Но как ему быть самым засушливым, если до конца года осталось более 7 месяцев? Это всего лишь фейковые новости и создание кризиса».
«До того, как были построены наши великолепные водохранилища, в Калифорнии никогда не было стабильного и надежного водоснабжения. Теперь вода управляется так, как будто этих запасов не существует, путем слива собранной воды из хранилища в море, вместо того, чтобы сберегать ее на наши обычные засушливые годы».
«Наши проекты по водоснабжению были рассчитаны на долгосрочное управление с обеспечением минимального пятилетнего запаса, но теперь Калифорния заставляет нас испытывать искусственный кризис засухи каждый раз, когда у нас нет сезона дождей».
В общем, снова демократы, похоже, создают тот самый искусственный кризис, для решения которого они тратят все больше денег, которых нет у государства. И все во имя сохранения окружающей среды, хотя на самом деле это просто такая социальная инженерия, заставляющая американцев принять деиндустриализацию страны и более низкий уровень жизни в соответствии с программой Великой перезагрузки Всемирного экономического форума.
Таким образом ситуация с Калифорний предельно понятна: реки пересыхают, фермерам запрещают качать воду для полива, ГЭС работают на 40% мощности, водохранилища стремительно пустеют, а тем временем власти штаты щедро открывают на плотинах кингстоны, чтобы спустить воду в океан и сделать комфортно рыбке. В СССР в свое время был такой термин “вредительство”, предполагавший нанесение чиновниками и отдельными гражданами ущерба государству путем тех или иных действий. В Америке такого термина не было, но скоро, похоже, американцы что-то придумают, поскольку другим словом креатив с плотинами не назовешь.
В Калифорнии, о которой идет речь, проживает порядка десяти или чуть более наших читателей, которым это все крайне важно и интересно, однако у других читателей наверняка возникнет вопрос: а зачем это надо нам, о есть всем остальным?
А нам это нужно по той простой причине, что очень вряд ли какие-то глобалисты точат зуб на Калифорнию, которую тайно ненавидят. Глобалисты мыслят глобально, поэтому проблемы, которые они устраивают для Калифорнии в том или ином виде будут везде . Где-то это будет “борьба за экологию”, где-то поднимут другой флаг и придумают какие-то новые уважительные причины, но цель единая: деиндустриализация, снижение уровня жизни, перманентный кризис всего и вся. Мир постепенно погружают в какую-то бездну хаоса, дно которого вообще не просматривается, так что следим а развитием событий.
ß

А преимущество, отмечает г-н Чёрч, заключается в том числе в увеличении генетического разнообразия человечества. «Низкое разнообразие — это очень плохо для общества, — сказал учёный. — Если вы стали монокультурой, вы находитесь в большой опасности и можете погибнуть. Поэтому возрождение неандертальцев — это вопрос управления рисками».
Нетрудно догадаться, что далеко не все разделяют энтузиазм профессора, в том числе по этическим причинам.
«Не думаю, что это правильно — ставить людей в такие обстоятельства, когда они могут быть осмеянными и когда их могут даже бояться», — заявил в интервью британской «Индепендент» биоэтик Бернард Роллин из Университета штата Колорадо (США).
Кроме того, возможно, что у неандертальского ребёнка не будет иммунитета к современным инфекциям и поэтому он не сможет выжить. Напомним, неандертальцы, наши ближайшие родственники по эволюционному древу, вымерли по не вполне ещё ясным причинам около 30 тыс. лет назад.
«Если оставить в стороне вопрос об этичности создания одинокого представителя вымершего вида людей, обречённого на жизнь знаменитого урода под микроскопом... Мне хотелось бы спросить доктора Чёрча о причинах его уверенности в том, что неандертальца так легко клонировать, — пишет Алекс Нэпп в журнале «Форбс». — Да, млекопитающие клонированы, но какой ценой! Клоны зачастую испытывают множество проблем со здоровьем. Например, овечка Долли была единственным выжившим из 29 эмбрионов».
Суррогатная мать тоже может пострадать. «Реальность такова, — продолжает г-н Нэпп, — что для успеха предприятия потребуются десятки женщин, многим из которых придётся столкнуться с выкидышами и мертворождениями, неизбежными при клонировании».
Тем не менее г-н Чёрч считает, что трудности могут — и должны! — быть преодолены: «Мы можем клонировать все виды млекопитающих, и поэтому высока вероятность того, что можно клонировать и человека. Почему нет? Это зависит от чертовски большого количества вещей, но может быть сделано!»

У побережья США обнаружен объект похожий на Российский «Посейдон»
Подводный беспилотник, по внешнему виду похожий на российский «Посейдон», зафиксировали у побережья США военные.
Когда американские военные обнаружили под водой у побережья США беспилотник, он двигался с высокой скоростью. По словам специалистов, это был именно беспилотный аппарат, не похожий на субмарину. Обнаружить его удалось при помощи средств РЛО. Пентагон сразу же предположил, что подводное средство скорее всего принадлежит России. Речь идет о ядерном беспилотнике «Статус-6», который также называют «Посейдон».
Военные отмечают, что именно скорость, с которой передвигался объект, дает основания полагать, что это не может быть ни что иное, кроме беспилотника.
Торпеда «Посейдон» «Статус-6» возбудила страхи-или чрезмерное воображение-врагов России.
«Посейдон» это подводный беспилотник с ядерным двигателем, вооруженный двухмегатонной атомной полезной нагрузкой. Боеголовка может быть взорвана “на тысячи метров” ниже поверхности и предназначена для создания радиоактивного цунами, способного загрязнить все в пределах значительной области действия.
Способный уничтожить крупные прибрежные города, «Посейдон» представляет собой очевидную стратегическую угрозу для инфраструктуры США. Обладая заявленной максимальной скоростью в двести километров и максимальной глубиной в один километр, «Посейдон» движется слишком быстро и слишком глубоко, чтобы быть перехваченным; он также может выполнять маневры уклонения для повышения своей живучести.
Военные эксперты отмечают, что «Посейдон» может иметь боевое применение в качестве тактического оружия против авианосных ударных групп США и других морских сил НАТО.
Хотя точные возможности оружия секретны, оно 24 метра в длину-что делает его больше похожим на мини-подводную лодку или подводную баллистическую ракету.
Насколько полезным окажется такое оружие-вопрос спорный. «Посейдон» слишком медлителен по сравнению с МБР и бомбардировщиками, чтобы быть полезным при первом ударе или при ответном ударе. Движение на высоких скоростях может сделать его настолько шумным, что противолодочные корабли могут его обнаружить.
Тем не менее, как психологическое оружие, он великолепен. Есть что-то пугающее, как в голливудском фильме о чудовищах, ползущих по морскому дну.
Военно-морские аналитики США размышляют на тему того как остановить «Пойседон» и на сегодняшний день каких то внятных идей у них нет.
Свежие комментарии