На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Работодатели идут на крайние меры: в РФ массово везут мигрантов из Америки В России десятикратно вырос спрос на рабо...Гибель белой расы...
  • Юрий Ильинов
    Щекотливая для госсовета КНР тема Лидеры двух держав подают личный пример к сближению: на государственном уровне про...Приёмный сын глав...
  • Юрий Ильинов
    Китай разворачивает свою деятельность на Донбассе вопреки опасениям оказаться неправильно понятым Пекин помогает Мос...Приёмный сын глав...

Что стало с потомками Клеопатры после ее смерти

https://x-files

 

Что стало с потомками Клеопатры после ее смерти
Клеопатра VII была последним египетским фараоном. Всего у неё было четверо детей. От Юлия Цезаря она родила Цезариона. А от Марка Антония у неё были близнецы Александр Гелиос и Клеопатра Селена, а также Птолемей Филадельф. Однако внуки были только от Клеопатры Селены. Единственная дочь египетской царицы стала женой короля Мавретании Джубы II (Юба II). Известно, что Селена родила двоих детей, но сведения о них растворились в неизвестности. Однако спустя два века царица Пальмиры и Сирии Зенобия после завоевания Египта заявила, что она является потомком Клеопатры VII. Но возможно ли такое? Может быть потомки последнего фараона выжили, процветали, а потом бросили вызов Древнему Риму, который был врагом Египта?

Клеопатра VII была последним египетским фараоном. Всего у неё было четверо детей. От Юлия Цезаря она родила Цезариона. А от Марка Антония у неё были близнецы Александр Гелиос и Клеопатра Селена, а также Птолемей Филадельф. Однако внуки были только от Клеопатры Селены. Единственная дочь египетской царицы стала женой короля Мавретании Джубы II (Юба II).
Известно, что Селена родила двоих детей, но сведения о них растворились в неизвестности. Однако спустя два века царица Пальмиры и Сирии Зенобия после завоевания Египта заявила, что она является потомком Клеопатры VII. Но возможно ли такое? Может быть потомки последнего фараона выжили, процветали, а потом бросили вызов Древнему Риму, который был врагом Египта?
Клеопатра Селена, жена Джубы, короля-императора Августа, правила в королевстве Мавретания на правах королевы. Недалеко от её владений находилась Нумидия, родина Джубы. Историки считают, что брак Селены и Джубы был стратегическим союзом. Селена была членом императорской семьи. Её вместе с единоутробными братьями по отцу взяла на воспитание сестра Августа, Октавия.
Она же была их мачехой, так как являлась женой Антония. Селена вышла замуж примерно в 25-19 годах до нашей эры и стала править вместе со своим мужем Джубой. Во время их правления столица Мавретании Иол стала настоящим греко-римским раем. В государстве выпускались монеты с изображением Джубы и Клеопатры Селены. Своего сына царица назвала Птолемеем в честь предка.
Император Калигула очень плохо относился к своим друзьям и родственникам. Это касалось и Птолемея, сына Джубы и Селены, который приходился ему двоюродным братом. Однажды Калигула отплатил ему за родство и за верную службу тем, что зверски убил его. Это произошло из-за гладиаторского боя, когда Птолемей появился на трибуне амфитеатра в великолепном пурпурном плаще. Это возмутило Калигулу, который уничтожил сына Клеопатры Селены. Птолемей, к сожалению, не оставил потомков.
Однако существует версия, что у Джубы и Клеопатры Селены могла быть ещё и дочь, которую предположительно звали Друзилла. О ней писал Тацит, называя её внучкой Клеопатры и Антония. Он утверждал, что она стала женой Антония Феликса, приближённого императора Клавдия, который был внуком Антония и прокуратора Иудеи. Но другой древний автор, историк Иосиф, появившийся в Риме, писал, что Антоний Феликс был женат на совершенно другой Друзилле. Это была дочь Агриппы I Иудейского.
Возможно Тацит просто перепутал двух разных женщин. Следующий древний автор, Светоний, говорит, что Феликс вообще был женат на трёх царицах, поэтому можно сделать вывод, что имя Друзила носила не только одна из его жён.
В то время это было довольно распространённое имя. Друзилла также являлась фамилией юлиев-клавдиев, поэтому во время римского правления детей часто называли в честь императорской семьи. Согласно ещё одной версии, Друзилла из Мавретании могла быть не дочкой Джубы и Селены, а их внучкой, дочерью их сына Птолемея.

Что стало с потомками Клеопатры после ее смерти
Друзилла, став женой важного римского чиновника, получила титул Регины (царицы), как об этом писал Светоний. Существует версия, что Друзилла стала женой короля. Некоторые считают, что это был Гай Юлий Сохем, царь Эмесы. Данный город-государство находилось на территории Сирии. А согласно ещё одному предположению, Друзилла была женой брата царя Эмесы, Азиза.
Еврейский историк Иосиф писал, что Феликс влюбился в Друзиллу Иудейскую и настоял на её разводе с мужем. Но тогда и Феликсу пришлось бы развестись со своей Друзиллой из Мавретании. А далее события могли развиваться так, что Друзилла из Мавритании вышла замуж за бывшего зятя Друзиллы Иудейской. Так она стала бы королевой Эмесы.
Некоторые историки уверенно заявляют, что Друзилла всё же стала женой Гая Юлия Сохема, в браке с которым родила детей. Так родословная Клеопатры стала передаваться из поколения в поколение. И всё это не лишено смысла. Мать Друзиллы Мавретанской, Селена, могла быть и её бабушкой. Есть некоторые свидетельства, что у Птолемея, её сына, была жена Юлия Урания. О ней довольно мало сведений.
Однако французский историк сказал, что именем Урания называли женщин правящего класса Эмесы. Поэтому Друзилла могла выйти замуж за короля.
Друзилла могла родить детей, как от Феликса, так и от второго мужа, Сохема, которые имели царскую кровь Клеопатры. Потом дети могли вступить в брак с членами королевской семьи Эмесы. Точно также дети Друзиллы и Сохема могли вступить в брак с правителями Пальмиры, расположенной в 160 км от Эмесы, современного Хомса. Эмеса всегда была тесно связана экономически с соседней Пальмирой.
Два древних города-государства укрепляли свои связи династическими браками. Поэтому можно смело утверждать, что королева Пальмиры Зенобия была потомком египетской царицы Клеопатры. Воительница имела на это право. А ещё по одной версии, потомком Клеопатры мог быть муж Зенобии, царь Оденат, а она только произнесла это, чтобы сохранить его наследие. Писатель Каллиник Петрский, живший при дворе Пальмиры, написал целых 10 книг об Александрии, где правила Клеопатра. Он посвятил их Зенобии.
Была ли Зенобия на самом деле кровным родственником Клеопатры, или это была всего лишь политическая игра, оправдывающая захват Египта, так и остаётся исторической загадкой. Возможно, Зенобия хотела представить себя греческим монархом, могущественной правительницей. Как и Клеопатра, она правила городами, которые лежали на перекрёстках торговых путей, управляла братьями и сыновьями. Обе они имели дело с Римом, который совался в их владения.
ß

Миру предрекают эпидемию слабоумия

 

Исследователи прогнозируют, что к 2050 году каждый четвертый человек старше 80 лет будет страдать деменцией.

Миру предрекают эпидемию слабоумия

На фоне старения и роста населения Земли деменция стала одной из серьезных мировых проблем. Ожидается, что в будущем количество людей с данным заболеванием существенно возрастет. Международная группа ученых спрогнозировала глобальную распространенность деменции с 2019 до 2050 года. В число соавторов работы вошли сотрудники лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Public Health.

В мире число людей, страдающих деменцией, из года в год растет, что в первую очередь связано со старением населения. В 2019 году число людей с деменцией в целом по миру составило 57,4 миллиона. Согласно оценкам, сделанным учеными, к 2050 году больных будет уже 152,8 миллиона (от 130 млн при лучшем сценарии развития до 175,9 млн при худшем).

Исследование показало, что в России ожидается рост числа заболевших на 107%. Это сопоставимо с прогнозами для стран с уровнем дохода выше среднего, но несколько больше, чем в других странах Восточной Европы. Средний показатель – 92% (от 58 до 127%).

Миру предрекают эпидемию слабоумияпрогноз роста деменции в мире.
Наименьший рост заболевания прогнозируется в странах с высоким уровнем дохода в Азиатско-Тихоокеанском регионе (53%) и Западной Европе (74%). Тенденция к снижению заболеваемости, несмотря на взросление населения, связана с повышением уровня образования и высоким уровнем медицины, в частности, с качественным лечением сердечно-сосудистых заболеваний. Однако все оценки сходятся в том, что абсолютное число заболевших со временем все равно возрастет.

Наибольший рост ожидается в Северной Африке и на Ближнем Востоке (367%), а также в восточной части Африки, к югу от Сахары (357%), где наибольший вклад в прогноз вносит общее увеличение численности населения в этом регионе.

Распространенность деменции в 2019 году была выше у женщин, чем у мужчин (соотношение 1,69). При этом вероятность развития деменции, по данным исследования, с возрастом удваивается каждые пять лет. Эти тенденции сохранятся и к 2050 году. По данным анализа, в 2050 году 0,5% и 0,6% мужчин и женщин в возрасте от 40–69 лет могут иметь симптомы деменции, 6,5% и 8,5% – в возрасте от 70 до 84 лет и 23,5% и 30,5% старше 85 лет.

Прогноз распространенности деменции был получен для разных стран на основании трех основных факторов риска заболевания: высокого индекса массы тела, высокого уровня содержания глюкозы в крови и курения.

«К сожалению, деменция на текущий момент не поддается лечению какими-либо известными классическими методами. Фармакология, трансляционная медицина, стимулирование мозга – все они пока далеки от того, чтобы предложить действенное лечение. Однако нам известны факторы риска, которые повышают вероятность возникновения деменции. А также некоторые способы профилактики этого заболевания, которые, по крайней мере, способны замедлить его течение или отдалить во времени», – Никита Отставнов, соавтор статьи и заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ.

По словам ученого, в наших силах уменьшить воздействие на нас факторов риска и чаще использовать средства профилактики: учиться, получать новые знания, образование, «тренировать мозг», вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, соблюдая осторожность, всесторонне поддерживать свое здоровье.

В список факторов риска возникновения деменции попали низкий уровень образования, гипертония, нарушения слуха, курение, ожирение в среднем возрасте, депрессия, отсутствие физической активности, диабет, а также длительная социальная изоляция, чрезмерное употребление алкоголя, травмы головы и частично – загрязнение воздуха.

«Последний фактор имеет определенные особенности. Есть исследования, которые показывают влияние загрязнения воздуха на мозг. В то же время самый загрязненный воздух, как правило, в мегаполисах. Однако активная жизнь в городах ежедневно нагружает наш мозг, она действует на мозг, словно тренажер, постоянно держит в тонусе. Поэтому есть данные, что риск возникновения деменции в крупных городах меньше», – пояснил Отставнов.

Исследователи напоминают, что многие из факторов риска деменции поддаются контролю. Устранение этих факторов с помощью мер по охране общественного здоровья, а также личной заботы людей о своем благополучии может повлиять на прогноз развития заболевания в кратко- и долгосрочной перспективе.

ß

Для чего ЛиАЗу 677 нужна была крошечная дверца справа от водителя

ЛиАЗ 677 – один из самых «теплых» и «душевных» автобусов времен Советского Союза. Многие должны помнить его еще с детства, так как использовались 667-ые вплоть до начала 2000-х годов. Не будет преувеличением сказать, что это настоящий автобус-эпоха. При этом каждый человек должен был обращать внимание на то, что у пассажирского транспорта есть какая-то загадочная дверца справа от водителя. Куда она ведет?

 

 

 

Отличный был автобус. |Фото: lurkmore.net.
Отличный был автобус.

Производство автобусов ЛиАЗ 677 началось в 1967 году. Серийный выпуск машин продолжался до 1994 года, а штучная сборка велась аж до 2002 года, несмотря на почтенный возраст модели. За все время было выпущено порядка 200 тысяч таких автобусов. Модификации ЛиАЗ 677 использовались буквально во всех городах Советского Союза. Миллионы граждан ездили на таких каждый день на работу.

 

 

Автобус знает каждый. |Фото: fotobus.msk.ru.
Автобус знает каждый.

Вплоть до 2000-х годов автобус легко узнавался по характерному цвету кузова и белым дверям. Рано или поздно каждый пассажир ЛиАЗ 677 должен был обращать внимание еще и на то, что справа от водителя имеется небольшая дверца. Совершенно очевидно, что для человека она недостаточно велика. Более того, в салоне место водителя отделено от всей правой части кабины большой перегородкой.

 

 

Дверка для радиатора. |Фото: drive2.ru.
Дверка для радиатора.

Итак, маленькая дверца в правой части кабины ЛиАЗ 677 в действительности нужна для получения доступа к радиатору автобуса. Когда на улице было слишком жарко, некоторые водители автобусов даже открывали ее, чтобы к радиатору попадало как можно больше холодного воздуха. Для этого дверцу приходилось подвязывать к ручке, которая имелась с лицевой стороны машины.

Двигатель и радиатор в разных местах. |Фото: privetsochi.ru.
Двигатель и радиатор в разных местах.

Данная особенность проистекала из того, что все место в подкапотном пространстве автобуса занимал 7-литровый V-образный 8-цилиндровый двигатель на 180 л.с. По-хорошему радиатор должен был располагаться строго перед ним. Однако, места для важной детали не осталось, поэтому ее установили сбоку. Для этого в свою очередь понадобилась дополнительная крышка «капота», обеспечивающая доступ механику.

Видео с нашего канала расскажет о том, почему большие грузовики называют «фуры», и что означает на них надпись TIR:

ß

У них многому можно научиться: Эдгар Кейси заглянул в прошлое и узнал об удивительных технологиях в Атлантиде

 

Настоящие экстрасенсы, пророки и провидцы могут заглядывать не только в будущее, но и прошлое. Там можно увидеть спрятанные тайны человечества.

Легендарная Атлантида давно будоражила умы людей. О ней известно так мало, что кажется, что ее не существовало.

Однако более 700 предсказаний насчет загадочной цивилизации сделал Эдгар Кейси, так называемый «Спящий пророк». Именно благодаря этому человеку можно представить жизнь величайших атлантов.

У них многому можно научиться

По всему миру – сплошные потомки атлантов

Многие предсказания Кейси насчет будущего сбывались, что доказывает правдивость его видений. Для того чтобы очутиться в прошлом, Эдгар входил в транс. Так, он узнал, что древнейшую цивилизацию можно искать в Бермудском треугольнике. Однако ее следы уже «рассыпаны» по всему миру, например, в Египте, на территории Гондураса, Марокко в Пиренейских горах, а также на полуострове Юкатан.

Технологии прошлого, до которых нам далеко

По словам Кейси, атланты умели энергией лечить любые человеческие болезни, и были практически бессмертны. Душевные же заболевания лечились звуковыми волнами. Атланты для передвижения создали летательные и подводные аппараты, а работали они от кристаллов внеземного происхождения. На кристаллах держались все технологии атлантов, но запускать их могли только Посвященные.

У них многому можно научиться

К сожалению, из-за энергии, выделяемой этими космическими кристаллами, из-за ее высокой частоты, в итоге и произошло землетрясение, вследствие чего и погибла Атлантида.

ß

Священник показал наследие древних цивилизаций, которое индейцы прятали в течение многих лет
Священник показал наследие древних цивилизаций, которое индейцы прятали в течение многих лет
Сегодня я покажу вам несколько примеров древних артефактов, которые индейцы из Эквадора прятали в течение многих сотен лет. История берет свое начало в первых годах 20 века, когда в небольшой эквадорский город Куэнка переехал юный Падре Креспи. Именно он послужил катализатором раскрытия миру невообразимого наследия древних цивилизаций, которое местные индейцы долгое время прятали...

Такое поразительное открытие получилось лишь благодаря отзывчивой и доброжелательной личности Падре Креспи. Он был добрым человеком и никогда не отказывал просящим о помощи людям и местным индейцам.

Стоит также отметить, что он служил священником и каким-то образом был связан с Ватиканом. Эта информация достаточно важна, ибо судя по имеющейся сведениям, именно представители Ватикана после кончины Креспи тихонько перевезли древнее наследие в свои хранилища.

Креспи часто помогал местным индейцам тем или иным образом, поэтому со временем у них сложились хорошие отношения. В знак благодарности за его помощь индейцы начали доставать из своих хранилищ всяческие древние артефакты и стали дарить их Креспи. Тот в свою очередь решил сделать из них музей, который успешно работал пару десятков лет.


Количество странных артефактов постоянно росло и в скором времени они стали представлять угрозу для общепринятых версий истории.


Тогда и случился первый поджег в музее Креспи, в результате которого большая часть коллекции была уничтожена, но некоторым экспонатам удалось уцелеть. Многие артефакты из данной статьи к ним относятся.


Как вы можете заметить из фотографий, среди наследия древних цивилизаций встречались самые разнообразные артефакты. Некоторые были довольно простыми, а некоторые представляли большую загадку.


А ведь представьте на секунду, что индейцы явно не стали отдавать лучшие свои находки, так какие фантастические вещи еще могут скрываться в их хранилищах? Тот факт, что они решили передать некоторые предметы Креспи, тем самым показав их всему миру, уже можно считать настоящим чудом. Из-за их чувства благодарности мы можем рассмотреть небольшую часть реального древнего наследия.



Однако остается большим вопросом — наследие каких цивилизаций нашли индейцы и какие тайны или послания они могли в себе скрывать.


К сожалению, эта возможность теперь утеряна для большинства людей. Когда Креспи был еще жив, историки решили игнорировать коллекцию его артефактов вместо того, чтобы приехать и спокойно изучать ее.

В результате после смерти Падре Креспи остатки его коллекции исчезли бесследно и лишь ходят слухи о причастности к этому исчезновению представителей Ватикана. Вторым чудом в этой истории можно считать сохранение некоторых фотографий из легендарной коллекции древнего наследия. Опять же, все благодаря тому, что Креспи прожил аж 91 год.

Таким образом один человек смог показать всему миру такие вещи, о которых в других случаях мы и представить себе не могли.
ß

Саркофаги Серапеума — электростанции древнего Египта

 

Серапеум в Саккаре был постоянным источником домыслов и загадок с момента его повторного открытия в 1850 году. Даже сейчас ни одна теория не смогла точно объяснить, как и почему 24 гигантских саркофага были перенесены на это место и точно установлены в свои ниши.

Саркофаги Серапеума - электростанции древнего Египта

Основная теория предполагает, что это место использовалось для захоронения быков Аписа, хотя есть много элементов, которые не сходятся с этим мнением. Я не согласен с теорией, что Серапеум использовался для церемониальных захоронений (по крайней мере, не в парадной галерее объекта, где находятся большие саркофаги), но если не это, то для чего же он использовался?

https://vk.com/video-181025252_456240561

наверх